三七养生

三七养生加入

我的宝宝患了鱼鳞病

1、男、11个月18天、17斤、71公分
2、小腿处皮肤干燥,程鱼鳞片状,色素偏褐色,洗不掉。他的爷爷也有同样的症状
3、精神状态好,并无什么其他的不适
这叫肌肤甲错。这孩子身上有干血
回复 1# 美洋洋

我小时候也得过,后有一名医生教我擦万花油,我也没太在意,记得时就擦一下,不记得就算了,没想到,才擦了几次,过了好一段时间,我突然发现竟然好了,再也看不到了,过了几十年了,也没再犯.
标是小腿的血液循环不好, 本是什么原因就不知道了. 这么小的孩子如此, 大多还是脾胃的问题, 土不能生金.
回复 2# leson

曾经带儿子带皮肤诊所询问,那个老医生说,这种叫鱼鳞病,遗传的,不好治。但是我相信只要我努力,再加上三七网大家的帮助,一定可以治愈我宝贝的,请大家帮忙,看看怎么才能治好,在此先谢谢大家了。
回复 3# linda9399

我儿子今天才满10个月18天,你当时几岁时候发现的?
回复 2# leson

请假该如何调理呢?谢谢
回复  leson

曾经带儿子带皮肤诊所询问,那个老医生说,这种叫鱼鳞病,遗传的,不好治。但是我相信 ...
美洋洋 发表于 2011-12-14 08:58

你的身体什么情况?以前做过流产吗?淤血体质果然遗传?
这孩子太小现在用的话只能用生鸡内金。
本来大黄蛰虫丸专治此病。但是现在已经没有能做出来地道的大黄蛰虫丸了。连同仁堂的都不行,好几味药根本不对。

他爷爷身体怎么样?
回复 8# leson

我自己未曾流过产,就是皮肤会瘙痒,就是荨麻疹。他爷爷身体很好,就是小腿处也长了鱼鳞病,皮肤干燥。影响美观。
回复  leson

我自己未曾流过产,就是皮肤会瘙痒,就是荨麻疹。他爷爷身体很好,就是小腿处也长了鱼 ...
美洋洋 发表于 2011-12-14 14:00

这就是淤血。孩子太小不治也没什么事。没事找找祛瘀血的 穴位给他按按。
回复 10# leson

好的,试试看,谢谢
1、男、11个月18天、17斤、71公分
2、小腿处皮肤干燥,程鱼鳞片状,色素偏褐色,洗不掉。他的爷爷也有同样 ...
美洋洋 发表于 2011-12-13 16:05

有一名陕西的中医说他可以治好我儿子的鱼鳞病,要亲自过去会诊才可以判断,用药,可是我在福建,路途太远,不知要不要去,可是我好想我儿子的鱼鳞病可以好起来,纠结。。。。。。。。请各位给个建议,谢谢
如果不影响吃喝拉撒睡觉长高长肉,这位妈妈就不要纠结了,就当是胎记好了。
俺女儿最近天气冷了也出现了。小腿脚踝那一圈。我家有这个病的遗传。
我的亲姐姐比较严重,我自己没有就是皮肤很干燥,我女儿目前看起来似乎有那么点遗传到了。
等大一点再说。现在先注意保湿吧。
补充一下,我自己确实是淤血体质。