三七养生

三七养生加入

建议,不要给不能承诺吃素和记网上日记病例贴的患者开方

建议,以后不要轻易给不能承诺吃素记网上日记病例贴的患者开方

现在很多病都是自己造出来,不指明吃素,化性的道路,遇到正邪相争厉害的危象,患者又要抱怨医生或中医了。同时为了客观观察病人的病情变化,求方者请记录日记贴。
师兄是好心一片,感谢您。
可我还是想说一点我的想法。
我有一个4岁多的女儿,女儿很喜欢我,很黏我,也经常抱着我说爱我。可当我问她,你爱爸爸吗?她就会摇摇头说,我不爱他。我说为什么,爸爸也很爱你啊?
女儿答到,爸爸只会玩电脑不陪我,爸爸总是玩到很晚才回来……(孩子不知道什么是接纳,所以自己给自己找了个合理的解释)
我说:可爸爸也是爱你的,和妈妈一样
孩子不说话了。
之后我就注意观察丈夫与女儿之间是怎么相处的,我发现丈夫虽然爱孩子,但是他不迁就孩子,还给孩子制定一些不孩子的规则。我女儿是一个内心比较敏感和脆弱的人,总被这样要求和限制就会本能的逃开,所以心中有个念头:爸爸不爱我
我说这些的目的就是想告诉师兄你,你的念头是善意的,可结果不见得能如愿。在某一个阶段,初入论坛的人就像我年幼的女儿一样无助敏感和脆弱,规则多了限制多了本能的就会逃开。
师兄是好心一片,感谢您。
可我还是想说一点我的想法。
我有一个4岁多的女儿,女儿很喜欢我,很黏我,也经 ...
资质鲁钝 发表于 2011-12-2 12:06

贴切。。