三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

素食照亮生命

现在的肉不是以前的肉了,即使是以前的肉,那食之也是有害无一利的。
不吃肉并不难,但生活在大家庭里想全素就真的太难了!这是我发心素食并实践5个月后的体会。
我的体会:我生老大坐月子吃大荤,生老二坐月子吃全素,带老大那时候我每天真是困倦欲死、腰膝以下哪哪都疼,到老二的时候这些问题都没有了。荤养的老大与素养的老二相比,后者的身高体重等指标更好,运动能力和性格也更好,各种磨人的事也少,所有人都说这个老二可真好带。所以在我看来,吃素的好处是真实不虚的。地藏经的好处也是真实不虚的。不过老二还不是胎里素,很多胎里素宝宝更喜人呢,希望以后还有机会吧。
我家孩子天生不爱吃肉。但会吃蛋。
我也决定素食生活,慢慢过渡到完全素食。吃肉会消耗人体很多能量来消化肉类食品,相反素菜类食品就消耗少的多的人体能量。从养生角度说是划算的。素食可以让我们体内的一气周流变得轻快顺畅。
自己素容易,可是要说服家人一起素。难!平日带孩子皆食素总被朋友及家人骂没营养!完全食素好难哦!随缘吧!
留个记号,今天开始也决定全素,还好老妈支持,她自己也不喜欢吃肉
吃素已经两年多  非常好 会一辈子吃素 现在已经怀孕3个月 期待素宝宝的出生
素不容易啊。我坚持一年多快两年,老婆那家人老是说。过午不食,也很好,两年没瘦,不过我坚持打坐一日一坐或两坐,可能不打坐的人坚持不了。
看先生的〈素食照亮生命〉,除了让人无比信服,语言的功夫太不一般:各种佐证让人叹为观止;诙谐风趣让人开怀大笑。我是边看边笑,大笑,超笑!问苍天,如此好文,今日才见!
我是坚持素食的一年半的时间了!刚开始不容易,现在觉得很舒服!很荣幸地认识了三七网!