三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

素食照亮生命

南无阿弥陀佛
南无地藏菩萨
下决心吃素了
中午在单位吃食堂,只能吃肉边菜,回家婆婆做饭,老人家反对吃素,不能要求老人家单独给我做素菜,自己做老人家不高兴,也只能吃肉边菜。真苦恼!
我是喜欢吃素的,唉,可是我家的那位太爱吃荤,素食他不爱吃
回复 1# 三七生

先生,我已决意吃素,鸡蛋牛奶也不吃了,已经吃了10天,感觉挺好的,就是一到饭点就饿得不行,不知道这是正常还是不正常呢,可能是菜里油太少的缘故,看来要添加点坚果类的零食了,您是素食者吗,您都是怎么做到的。
六一开始,宝宝生病了,没有进食,后稍吃一点素,居然能从高烧中好过来(当然其中多亏庄先生的及时诊疗,感恩!)那么不吃肉食,也是可以的;
这几天,最美司机吴斌的死亡和加拿大案件的发生,让我对死亡产生了很多思考,莫名的联想到饮食,我对自己说,开始素食吧!减少杀生,开始积福!
是不是也该尝试下?
我们基本素食。

吃素时间长了,闻着肉是臭的。鸡蛋是鸡屎味的。超市里的火腿区域全是腥臭味。吃素是自我身体的净化。

元生坊   本草养颜     淘宝网址:http://shop71714353.taobao.com/
为了可以好好活着,应该坚持素食。
纯素食合适么?楼主举的例子里有个关于牙齿的。人是有尖牙的,这是不是意味着人也是要吃肉的?少吃肉是没错的,但是不吃肉,这个是不是有点不符合中庸之道?
还有,有次看有期节目,新疆一个村子,长寿的老人很多,牙齿掉光了,还吃羊肉,煮的特别烂的吃。楼主举例子的时候只举对自己观点有用的例子,这个貌似有失偏颇。
我这几个月来吃东西都很小心...最开始不能吃辣,然后说牛肉羊肉也不能吃,再然后说海鱼不能吃,又说放了 ...
舞尽花雨 发表于 2007-4-2 15:37

我也是,一开始是不吃辣,然后牛奶海鱼,然后猪肉,接着鸡和鱼,接着鸡蛋也。。。素食也分寒热,现在每天为吃什么发愁。天天吃淮山。。。不吃肉可以,但是希望慢慢好起来,其他的素菜也可以吃。。。
还有一个问题是素菜也有什么毒豆芽之类的。。。
这么说,我以后也要少吃肉了,特别是想起“尸体”二字,简直就恶心