三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

素食照亮生命

转载了先生的文章。
非常棒的文章!
选择素食倒不是难事。难的是吃素之后的食物的选择。现在的素菜、豆类比肉还贵啊!!!
武国忠先生曾在他的一本书中讲过这样一个故事,说的是一个朋友一段时间身体很不好,找武国忠医生调治,武先生在探寻病源之时发现,朋友的“病”是因为吃了没有生机的食物所致。原来这个朋友曾运送一车的鸡,因出了车祸而死了很多只鸡,他不舍得扔掉那些鸡,也没有送去市场,而是选择自己吃掉,就这样吃了大约两三个月才把所有的死鸡吃光,也就是这段时间身体越来越感觉没精神,去医院又查不出什么,所以才找武国忠医生调治。武国忠医生说,我们要多吃有生机的食物,比如我们吃的五谷杂粮就是食物最有生机的部分----种子。而自然的蔬菜瓜果等等也是很有生机的。至于那个朋友吃的鸡,因为出车祸,鸡是在恐惧中死掉的或者说被吓死的,所以人吃了这些食物自然也会不舒服。试想,哪一只动物被杀之前不是非常的恐惧,或奋力挣扎,或吓得大小便失禁,这不是笑话,去过屠宰场的市场的人应该知道这些的。
        吃有生机的食物,吃多我们的身体有帮助而不是有害的食物。不吃(少吃)肉类、不吃(少吃)精细加工的垃圾食品,不吃(少吃)反季节蔬菜。不吃(少吃)转基因食物。……
已经比以前少食肉了,但完全素食还待时日
“素食照亮生命
素食应该是心灵的选择。
选择素食以后,虽然我们放弃了一些东西,但是,得远大于失。
我希望做个成功的素食者,继续努力
感到各行各业,利欲熏心,或许素食有助改变也。
可以转载这里的文章么?我觉得这文章挺好的
我以前是很爱吃肉的,现在慢慢地减少吃肉的习惯,晚饭已为全素。虽然老公抗议,儿子抗议,但我还在坚持,让一家人慢慢习惯起来就好。
我也在素食体验中,感觉很好,身体清爽了,但就是受不住诱惑,吃宴席就管不住自己的手了,这不,把咽炎都吃发了,现在看了先生的文章,决定再次回归素食。
慢慢的减少再到不吃
重要的在于坚持,先从思想上转变。。。
回复 1# 三七生

请问先生,此文是先生写的,还是转载的?(正收集有关素食资料,整理汇集中)
我今年30岁,从去年不小心一个人一次吃了两只甲鱼后(阿弥陀佛)就老是起湿疹,痒得不得了,我此前30年都是食肉如命的,记得小时候有个同学说她不吃肉,闻到很臭,我还用奇怪的眼神看她。可能起湿疹是上天告诉我该改变了吧,而且从有缘看到三七养生网,开始读善书,重新做人,所以我现在基本不吃肉了,但是由于还没有能力动员家里人不吃肉,所以还吃点荤油。我现在也觉得肉很臭了