三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

素食照亮生命

放弃肉食会让你得到更多~

已经素了半年,感觉非常好。
素食确实是得益远远超于肉食,从过去的无肉不欢到现在的葱蒜不沾,这条路我走得很顺利。当你素食一段时间之后你会发现可吃的东西如此的丰富,惊喜是那么的不断。。。。。朋友素吧!
本来就不喜欢吃肉 因为做了妈妈 听了旁人说一定要吃肉不然小宝宝没营养 感觉身体还没有以前好 呵呵 现在恢复了以前的饮食习惯 感觉好多了 可惜老公越来越爱吃肉 说没肉不想吃饭 真是没办法
我平时多数烧素菜,每次老公回来看到只有素菜,老是抱怨我,说宝宝(现在二岁三个月了男孩,体重11公斤,身高85CM)营养不良都是我吃素造成的,唉!
吃素也有利也有弊,孩子属体寒,首先豆浆豆腐、蕃茄等凉性的蔬菜就不能吃,各地的菜市场蔬菜的品种也不一样。

新疆是我国长寿老人最多的地区,他们吃什么?除了丰富的瓜果外,就是羊肉,每天吃一顿手抓羊肉是必不可少的!
原先就有这想法,但还没去实施。看了先生这篇文章很有感触,也是我真正下决心实施的时候了。谢谢!
顶!
我觉得要做到吃素真是要有很大的决心和毅力,自己还好说,特别是孩子,要花心思做品种多样的素菜,不然也可能营养跟不上.我家的宝宝四岁,荤菜不吃可以,可他偏食,很是让人头疼.
我觉得这个吃素吧,应该顺其自然.我以前也是个老饕之徒,去哪儿旅游之前都要先研究一下当地的大吃小吃,可来了37后,慢慢接受了这的理念,现在已经不知不觉的开始靠近吃素:吃肉觉得有臭味,吃鸭掌会想起鸭子走路的脚,觉得一口咬下去它会疼,也就没胃口吃了. 就这样,也没特意的想过,现在已经半素了,过不了多久可能就全素了.但这个过程,我并没太辛苦的要求自己,好象慢慢也就是这样了.
看了这些我想我应该也要吃素食了,我儿子都不吃肉,我还怕他没有营养,每次都逼他吃,这下就不会再逼他吃肉了,谢谢!
[quote]原帖由 轻风细浪 于 2009-1-9 12:49 发表
吃素也有利也有弊,孩子属体寒,首先豆浆豆腐、蕃茄等凉性的蔬菜就不能吃,各地的菜市场蔬菜的品种也不一样。

是不是真的?
加入素食则同盟!
看看我们吃的肉,看完视频里这些真实存在的事儿,你会自觉对肉没胃口。今天是我吃素第一天~与大家共勉。
http://www.krishna.com.cn/movie/video/200609/373.html
这半年多来在网站里看了许多文章,现在的饮食也很清淡了,基本上很少吃肉,但孩子长得瘦小,人家老说是我不给肉吃造成的
素食的人比食肉的人更长寿?更灵活?更聪明?这些数据是哪里得来的?
至少我身边很多八十岁以上的老人,很健康,头脑灵活,他们都是荤素都吃的,没有一个是素食主意主义者.相反倒是一些病病歪歪的人是坚持素食的.
还有一些转食素食的人,有一个很大的变化就是皮肤显的很苍老.
当然我没有做过权威的调查,只是从身边看到的人和事说起.

现在的社会,没有农药,激素的农作物基本已经找不到了,整天吃这些充满着有害化学药品的农作物难道就比吃肉食好吗?

从食物链来看,低等动物吃草(素食),他们如果能够吃下去有毒的农作物而不死亡的话,那至少是有一部分毒素被它们分解掉了,其它的毒素积累在体内,但至少没有到导致它死亡的地步.而人再去吃这些动物的肉,吃下去的毒素也是被动物分解以后的毒素,而这时候毒素的毒性并不会比直接从植物那里摄取的更多.

我觉得还是随性为之,如果想吃肉那是身体需要肉食里的营养,就吃肉,如果觉得吃肉难受,那是本身肠胃不适应肉食,就介了.
完全没有必要克意怎么怎么,要相信人本身的力量和能力.人类吃动物的肉是从人类进化过程中一直存在的,如果这是不合理的不健康的,在漫长的人类历史中早就该一步一步淘汰了,而为什么现在并没有被人类摒弃?相反吃素的人群倒并不见得有多大增长?

良好的心态和规律的生活习惯,才是健康的关键.

看着看着我都想哭了。为什么而哭?
为可怜的同胞而哭;
为素食志同道合之人而哭;
为希望而哭。