三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

素食照亮生命

可是现在的蔬菜也经常被曝光农药超标,韭菜用敌敌畏施肥、生豆芽加防腐剂催熟剂、绿叶菜农药残留超标几十倍,等等,这可如何是好。
我家有吃素食的基础,因为婆婆基本不吃肉,老公也如此,我自己在家做饭的时候从来都不吃肉,不过还是不太彻底。
我这阵子都吃素,觉得精神好了些,怎么昨天休息老公要吃荤,于是去买了鲜虾和排骨来吃,结果今天起来就觉得双脚乏酸无力,眼睛也好像很困的样子。
我已经半素了,一个月大概吃1斤肉(两个人).吃3次鱼,其余的都是素哦
原帖由 蓝西 于 2007-4-9 22:51 发表
可是现在的蔬菜也经常被曝光农药超标,韭菜用敌敌畏施肥、生豆芽加防腐剂催熟剂、绿叶菜农药残留超标几十倍,等等,这可如何是好。

对呀
每次老公都这么反我吃素
我已开始素食了
阿弥陀佛!~各位老师:我想开个素菜馆,不知有谁能帮助我完成这个心愿。我的联系方式:13853646809。孙卫平
楼上的是哪里人?准备在哪里开素菜馆?

我现在基本素食了,感觉身体比以前好了许多。感谢先生!

回复 #22 紫暮凝烟 的帖子

在那里开,有何打算,可以帮你出出主意。

也说素食

本来我也不大喜欢吃肉的(听我妈说小时候我和小弟均被肉吃伤了,无形中的福气),自进入咱这个大家庭后就一点也不吃了。同事笑说,说我痴。我家先生讥我,笑我蠢。然几人能懂其中之真理?

十多天前,一同事辞职了,再加上来了些新同事。我们请他们吃饭。没推掉,只好硬着头皮去了。整个过程中我只吃素,一同事从鼻子里吭出气来:这样营养能均衡吗?   我不知道如何回答她(她和我比较要好,但对此观点截然相反),只哼了几句。

我给我家先生说了饭桌上尽是死尸,看了都恶心。我家先生则不以为然:就是这此东西吃得我身体特棒。我无语。但除过中午一餐,所幸晚上我撑勺,他也没办法(要吃自己动手,他懒得做,只能一起素了)。

比较可惜的是偶尔还吃些鸡蛋。
明白这道理,就不会再吃肉了,
如果坚持一段时间不吃肉,再看到肉就会感觉很腻,没有想吃的欲望,
我基本上能做到了,不仅有益健康,而且还省很多钱啊,
我也素食一年了,现在看肉没有要吃的欲望,本来喝点肉汤的,现在看见有肉的汤都不想碰,就怕吃到肉味.感觉身体清爽,精力充沛.呵呵!的确省钱!
其实我是很喜欢素食的,可惜家人做不到,特别是老公,小女倒是爱吃素食,但也爱吃荤,真的有点难。
素食从现在开始,我从小就吃荤多,要改改了,慢慢从少吃,到尽量不吃,

放弃肉食会让你得到更多~

已经素了半年,感觉非常好。
素食确实是得益远远超于肉食,从过去的无肉不欢到现在的葱蒜不沾,这条路我走得很顺利。当你素食一段时间之后你会发现可吃的东西如此的丰富,惊喜是那么的不断。。。。。朋友素吧!