三七养生

三七养生加入
楼主: 净清

这条路太难!太难!太苦!太苦!!!!!!!!!!!

这样我就能获得力量了吗?》记得有一天我走在路上,我脑海里有一句话:我感觉我爸爸死的时候我就随他一起去 ...
净清 发表于 2011-12-4 23:04

虽然你父亲没给你留下什么深刻的印象,但你要设法找到对你父亲的感觉,想想你这个形体的生命是他给你的,虽然他被动的过早的离开了你,但这并非他的意愿,他一定希望你能继续好好活下去。你不应因为他过早的离开,就把不珍惜他给予的生命作为对他过早离开的惩罚。要学会对命运低头,抗拒只能更加重这种命运的束缚。你应该学会宽恕,宽恕他,也宽恕你自己。
是的,我传承了他的一切,我浑身上下没有一处长得像我妈妈,从头发到脚趾、从皮肤到身体的病(我和爸爸都有慢性咽炎),都和我爸爸一模一样。。。。连走路的姿势都一样一样的。。。。。。。。。向命运低头,接纳我就是这样一个孩子,以前我小,没有力量帮助自己,但是我现在长大了,我可以帮助自己,接纳自己,臣服命运。。。。。。。臣服命运!臣服命运。。。。。。我就是以这样的姿态长大的,这就是我,可能我的苦难要比别人多,但是我无法选择。。。。。。。其实我说到这里,我感觉到自己内心还是好渴望爸爸和我在一起,我觉得他和我在一起我就踏实了,不然总是觉得心理有什么东西在煎熬我。。。。。
这就是问题的关键所在,是你不想让他离开,你想随他而去,所以你总无法摆脱死亡的阴影。现在是你应该和你父亲告别的时候了,告诉他,你已经长大了,你可以自己照顾自己了,他可以放心的离去了。他解脱了,你也就解脱了。
平和是一种力量。

如果你觉得有另外的力量让自己不平和,那么就计算一下这股外来力量的大小,如果真是外来 ...
三七生 发表于 2011-12-2 17:48

写的太好了,看之有华然开朗之感,一切的道理最后只能靠自己,唯自救才是真正的救赎,当心里真正的平和了,身体好了,就找到真正的方法了,想想自己小时候健康快乐的样子,就明白很多了,疾病痛苦是我们自己伤害了身体,放弃一切,才能得到一切,不求自求自会到来!
回复 63# 三七生

好的  三七先生,我一步一步来,我今天的功课就是:与父亲告别。谢谢你的提点和帮助!向您鞠躬!!!!!!等我有新的感受再来向您和大家汇报。谢谢您!再次鞠躬!
回复 65# 净清

20多年了,是真的很不容易。我40岁了,也经常不知道也困惑也纠结人为什么要来到世上呢。

生命中总有一段是在黑暗中。现在的你,其实已经感觉到一丝亮光了,虽然还很微弱,但是已经有光了。接下来会慢慢亮起来的。虽然路上还有风,可能会让这个光忽明忽暗,会让你一时有希望,一时又绝望,但是只要活着,总会看到光明的。而且,你到时还会点亮别人呢。
点亮自己,照亮别人,呵呵,这是我目前理解的生命的意义。
祝楼上好运!

我们都有迷茫的时候,甚至内心的许多东西隐藏着折磨我们很久很久,是我们的心灵和精神遭受难以想象的痛苦煎熬,只是有人轻重不同,有些人说出来,有些人没有说出来罢了,人们在成长的路上都会遇到个何种各样的问题,不经意间许多东西积累起来会影响到我们的性格情志,有的给我们正面成长的力量,鼓励我们积极健康快乐的生活,有的则成为我们精神的负担,噩梦般如影随形影响着着我们的判断,左右着我们的思维,给我们消极悲观颓废的沉降,但愿我们能梳理清楚这一些,接受好的,抛弃负面的坏东西,让身体好起来,然后快乐前行。
回复 66# 卯田妈妈

是的已经发了小芽呢。。。。慢慢就会长大的。。。。谢谢你的鼓励和陪伴!
回复 64# 忧伤无痕

放弃一切才能得到一切,不求自求自会到来!说的真好,谢谢您!
万物生长靠太阳。
太阳给予我们光明、能量、热度。人们彼此也是一样。
很高心见此“心火”相传,祝福楼主……
回复 65# 净清

但是很奇怪啊,我记得一件事情很清楚,我上高中的时候,我一个朋友很喜欢晒太阳,但是我当时的感觉是我不想晒太阳,我布喜欢阳光。。。。。。。。。。我布知道自己为什么会这样呢。。。。。。。。。还有以前我晚上害怕的时候,我不会给自己开一盏灯,我会把自己的灯关掉,因为对我来说暴露自己更可怕。。。。。关掉灯的话,我在暗处,我能看见别人,别人看不见我,我感觉安全些呢。。。。。看,我好像不能享受光的温暖和庇护。。。。内心好像接收不到一样。。。。
回复 38# 春天天

孩子才一岁多,就晚上不给奶吃了啊,晚上吃奶不好吗?孩子6岁前都是佛,都是有原因的啊,为何不满足他呢?天啊
回复 40# 资质鲁钝

以前给孩子喂奶喂到好几岁,为何要狠心断奶?狠心。。。就不是一个自然的过程,我其他方面不敢说做的多好,但孩子断奶这个事我是亲生体验的,都说大了不好断奶,错!!!大了才好断奶!我孩子2岁断奶,非常好断,因为那个时候他已经心里和生理都可以接受了,断奶过程非常顺利,孩子没有哭!到奶奶家住了5天,第一个晚上没找到我,就哼唧了几下,后面一声都没哭!!这是亲生体验的。
回复 57# 三七生

感谢净清的现身说法,感谢先生也为我解开了心结。这么多年来自已心层里总有阴暗的东西存在,会莫明的烦恼忧思,在快乐的时候总会感觉到不安的一面,总感到乐极生悲。而且脾胃总是弱,人很瘦。听先生一席话似有所悟,在我5岁那年,母亲突然因病去逝,从此幸福和乐的家庭生活一下子变成苦难孤独无依的生长之路。妈妈离开我们已有30多年了,但内心阴暗失落的面依然伴随着我的生活。深深的向妈妈鞠一个躬,感谢妈妈您给了我生命,感谢妈妈在我婴幼时对我无微不至的照顾,让我得以天地同在,我会在天地的荫蔽下好好的活下去。您可以放心的去了,我会在这里默默地为您祝福。