三七养生

三七养生加入
楼主: 净清

这条路太难!太难!太苦!太苦!!!!!!!!!!!

回复 27# 寻找中医

寻版,你这个问题问了我好几天了,我才下决心回复您,是因为我走得路和这个论坛里的氛围好像不太一样,所以我害怕你们不接纳我排斥我,但是今天我决定要面对自己的害怕了,不一样就是不一样,如果你们不能接纳我就不接纳好了,因为我伪装的和你们一致是假的,所以我得到的接纳也是假的,用伪装换来的东西,我心里也不会踏实的。。。。。      我是做了4年半的精神分析,找到一个合适自己的精神分析师是恩很不容易的,我也是几经波折,才找到的。。。。。。主要分析情绪,吧情绪分析的很细,这样慢慢了解自己的。。。我感觉好像和古老师的观心有点像。。。。。我终于决定说出来,供大家参考交流吧。。。
加油!不管是怎样一个过程,我们这里没人会不接纳你,因为我们都活在自己的世界里,对别人的世界只是窥探,窥探的结果不能代表全部的你,对不对?
回复 47# 资质鲁钝

嗯嗯  就是 就是,这里真好!你真好!谢谢你!!
回复  三七生

是的,同样一件事情,我要耗费比别人多很多的精力去完成,这一点我深深的有体会。。。 ...
净清 发表于 2011-12-3 22:41

嗯,抗拒本身就是一种消耗。绷得太紧的身体(有冻僵之感)阻碍了内外的交通,令天地的清气不能进入身体,同时也让体内代谢产生的浊气不能排出体外。这样就造成了阴中无阳,阴中的阳才是能承载容受万物的力量,你现在正是缺少这个了,才有了现在对什么都无法承受的感觉。
回复  甜脂

谢谢您的劝慰开导!我真的感觉不到母亲在身边的幸福,只有压力和痛苦。。还有莫名的火气 ...
净清 发表于 2011-12-3 22:36

母为地,父为天。地为阴,天为阳。天之在我者德也。你的地中似乎过于寒湿,缺少天光的温暖,也就缺少了厚德载物的力量。你的父亲呢?
回复 50# 三七生

我父亲在我2岁的时候出车祸去世了。。。。。昨天今天是周末,但是我们单位加班,昨天早上开会的时候校长说了昨天今天因为是加班所以可以提前一小时下班,今天我就提前1小时走了,但是我走得时候单位其他人没有走太多,只有我们几个走了,我回家后发现在我走了20分钟后单位群里发消息说不能下班,否则按早退处理。。。。。。其实早退就是扣点钱,但是我一旦知道自己这次被记为早退了,我就心里好不踏实,好像自己犯了什么天大的错误一样,忐忑不安。。。。这么小的事情我知道不会导致死人的,但是我感觉就是要死人了一样。。。。。。。。。。好紧张好不安。。。 最近老是头疼,一旦在做单位安排的我不愿意做的事情,我就开始头疼,有时候是太阳穴斜上方的发迹里,以前头疼是额头头顶整个闷闷的。。。。。最近头疼很频繁,头疼的时候还伴随颈椎疼痛。。。。。。
回复 49# 三七生

三七先生,看了您这段话,我还是不知道自己改这么办才能解决呢。。。。
我再来说说我4年前做分析之路的开始,那时候我刚走入工作岗位,以前在学校的保护不见了,自己的价值观遭到很大冲击,那时候的我一心想死。。。我每天都想从我住的6楼的窗户跳下去。。。。。走投无路的时候,我一个朋友介绍了这个精神分析师给我,我才活了过来,但是我依然活得很辛苦,时时处处都是危险,4年也有很大改变,我现在比以前很多方面都好多了,但是最根本里面的东西改变起来太难了,我现在依旧一遇到困难就想死,最就这个死亡的感觉特别重!特别重!。。。。。。。。。我身上死亡的气息很重。。。。。。。。。。。。
我心里一有点啥,就想死,我就觉得死了就解脱了。。。。我觉得我够够的了,对我妈够够的,对这个世界够够的。。。。胸口像压着一块大石头,这个人好像被海水淹没。。。。。没有力量活下去。。。。。。。。。。。其实在外人看来我的生活很好,有稳定的工作,有那么好的老公,可爱的孩子,家庭有稳定收入。。。。可是我就是活的很累,内心很累,没有力量活下去。。。。。。。。。一个早退都能把我打垮。。。。。。。。。。
看了这些,大家可能会说我做了4年分析没有什么效果嘛,其实我自己的变化我是知道的,确实很大的变化,上面这些话只是我处于情绪中的时候说的,所以感觉好像状态比较差。以前我是所有的时间都这样不安害怕,现在是有时候才会这样。。。而且至少我现在很多事情能够自知,而不会执迷下去。。。。。。但是内在最深刻的问题,要解决也不是一时半会的。。。。
回复 50# 三七生

三七先生真是高明,都猜到我父亲的问题。。。。。
回复  三七生

我父亲在我2岁的时候出车祸去世了。。。。。昨天今天是周末,但是我们单位加班,昨天 ...
净清 发表于 2011-12-4 21:47

难怪,原来是这样。这不是你的错,你要学会宽恕,宽恕别人,也宽恕自己。过去意味着结束,结束意味着重新开始。

现在你可以对你想象中的父亲深深鞠一个躬,然后一句一句这样说:聚散是缘分,有深有浅,命中注定。我感谢您给了我生命,让我得以与天同在,我会在天的荫蔽下好好的活下去。您可以放心的去了,我会在这里默默地为您祝福。
这样我就能获得力量了吗?》记得有一天我走在路上,我脑海里有一句话:我感觉我爸爸死的时候我就随他一起去了,我感觉我和妈妈爸爸都在天堂才是正常的。。。。。。。。。。。。。这么20多年了,我一直没有过正常的生活。。。。。。。。当我脑子里有这个想法时候,我才知道自己一直是这么想的,其实那时候我和妈妈就已经也死了。。。。。但是我们的身体没有死,所以矛盾出现了,所以一直活的很辛苦其中一个原因是这个。。。。。。我总是很想死去。。。以前害怕死,但是做了这么久分析,好像不那么怕死了。。。。。。

家排中论自杀,应该是事主被家庭动力推动,要去追随家族中早逝亲人吧
象先生提示的,鞠躬,尊重,臣服,真诚地表示接受这一命运,你自然就会获得那种力量

祝福!!!
母为地,父为天。地为阴,天为阳。天之在我者德也。你的地中似乎过于寒湿,缺少天气的温暖,也就缺少了厚 ...
三七生 发表于 2011-12-4 17:25

我14岁的时候父母离异了,我跟了妈妈,我的青春期也缺少温暖的阳光……幸好我初中和高中一直住校,有同龄朋友的陪伴,有同龄朋友的阳光温暖。
这句话我要回去跟老公说,他是我们家的阳光。
谢谢三七先生,也谢谢净清!!