三七养生

三七养生加入

孩子总是支气管炎!一个焦躁的母亲求助先生

儿子刚满2周岁,从他6个多月起感冒一次后几乎每两个月就要感冒,开始是流鼻涕,然后就是咳嗽带喘,嗓子呼噜呼噜的,有痰还咳不出,发烧过几次。那时还没结识三七网,虽然反感医院但还是在家人的坚持下去医院看医生,每次医生一检查就是呼吸道感染或者支气管炎,然后开几种药,两天不见好就要打针!儿子对吃药特别抗拒,所以药效没到加重了就去医院打炎琥宁!悲哀~~~~到现在为止,孩子应该打过5次炎琥宁了!中秋的时候,孩子又是支气管炎没发烧,拗不过家人又打炎琥宁4天!
     这周二,孩子又流点清鼻涕,主要是咳嗽厉害,喘气生很粗,呼哧呼哧的,看样子又是支气管炎了!我给他弄了姜枣汤喝了大概60ML,贴了个丁桂儿,一晚上孩子都在咳嗽,我和他都没睡好,醒来后他也没精神,一直要我抱着,180ML的奶还没喝完,婆婆让带孩子去打针,我给他讲道理,讲打针的危害,讲抗生素的危害,她说我倔强,说孩子要是严重了成肺炎都是我害的!说没见过我这样的妈妈!我气愤极了!但是我也很无助!因为我实在不知道怎么办。
    毕竟我来三七才几个月的时间,学到的东西也很有限,我知道“不破坏就是最好的治疗”,可是看孩子难受成那样我也不能心安呀,真像婆婆说的那样要是严重成肺炎了怎么办?但是这次我没去诊所给孩子打针,买了头孢和止咳祛痰的给孩子硬灌了(他太抗拒各种药了)!昨天孩子精神好多了,我也上班了,到晚上回家孩子基本不喘了但还是有点咳嗽!不打算再给他吃药了!也许咳一咳能把身体里的寒气排出一些呢。
     我很矛盾也很无助,孩子基本每两个月就要生病一次,医生说他是过敏体质感冒容易支气管感染,大些就好了!这次没打针只吃药对我来说也算是一个进步了,可我也不想的。他现在才2岁,我不想再让他受西医的危害了!因为孩子抗拒药,中药量也更多些,更不知道怎么喂孩子喝了!所以不知道有没有其他的方式呢?我提醒吊胆担心下一次支气管炎。
回复 1# 子莱豆豆

楼上的妈妈先别着急啊,我宝宝和你宝宝一样,现在才20个月,以前几乎一个月感冒一场,一感冒咳嗽就是支气管炎,真是把我愁得啊,前段时间有缘结识的三七网,只能说自己太幸运了,刚好赶上宝宝支气管炎,当时就向三七先生问诊了,他叫我按照小儿食疗方给宝宝调理,我照那上面的食疗方+1,给宝宝喝了五天就好了,真的是把我们激动的啊,以后决定好好在这里学习,让宝宝健康的成长!
是啊,楼主应该多看看置顶的帖子,将会受益无穷。我刚到了这个网时,简直不相信有这么明细的中医理论啊,佩服得五体投地,每晚都熬夜看帖子,如饥似渴的看,越看越喜欢。
我觉得你应该多学习中医,如果你学好了,对于孩子的病可以胸有成竹,不再慌乱了,家人反对的声音也会小很多
我的孩子小的时候也是经常生病,不过自从六个月以后就不大生病了,小的时候真的不该领他去什么医院,后悔死了!
我小孩也咳喘了两三次,上个月发了一次支气管炎后有幸得知了三七网,来到这后,这个月的13号又咳喘了一次,向庄先生问诊,他建议我化性和参考食疗方,后给喝了两天食疗方,就好了!这个论坛就是一大宝库,我们只要用心的学习会得到很多知识的,再面临此现象就不会惊慌失措了!一起加油吧!
我家崽崽咳了快三个月了,支原体感染。我向三七先生问了诊,他也是建议我按照小儿食疗方给崽崽调理
庄先生的要我们服用两剂,支气管炎就好了。药对症,一剂就有效。
我家宝宝也是,以前每个月感冒一次,大夏天我们热得汗流夹背都不敢开电扇。找庄先生调理(另外还有接受了三七的理论,不动不动就去医院用抗生素)后,现在体质好了,这些天忽冷忽热,孩子遇到风有时流点清鼻涕一会就没事了。
“买了头孢和止咳祛痰的给孩子硬灌了”,明知道抗生素不能随便吃,楼主妈妈还是给孩子硬灌下去,抗生素对咳嗽没有一丁点疗效。唉。还是有空多看看论坛上的文章吧,
你的焦躁,就是孩子总是生病的原因之一。
你现在也许还体会不到,慢慢来吧。
盗用庄先生一句话:避免破坏
治病需要怡情,你的心情总是焦躁,孩子又怎么怡情?
药就是自己,解铃还需系铃人啊
补充一句,要想孩子不生病,就好比孩子光吃饭不长大一样荒唐。
既然是荒唐的事,那就不要纠结。
病来的时候不要退缩不要怕,正面迎上去,和疾病交流,了解疾病。
至于家人的压力和干涉,你唯有努力学习,用实际行动去影响身边的人。这种影响不是要你总是拿药给孩子吃,也不是和家人硬碰硬,而是需要你放下身段。黑和白之间不也有灰吗?
家庭和谐与否也是治病关键,先生的问诊单里这一条单独列出来也是有其深意的。
灰,不是认输,不是认同,只是一个平台缓冲期。
我女儿也曾经在我的坚持下拖到了肺炎,当时我也后悔,我也没法坚持下去,孩子还是去输液加雾化。我选择了妥协,但我心里明白,我和孩子可以从头来过。
[url]  谢谢这么多人的关心!确实知道三七网才不久,也只是初步看了一些,我会好好学习,也要调整好心态。[/url
为什么你们都可以问诊到三七先生的。。我都不成的。
回复 14# 小小可可

我们说的不是三七生。
问诊不是办法,办法都藏在精华帖里,你找找看吧。