三七养生

三七养生加入

还有这样卖药的?

刚刚去买附子理中丸,去了某家连锁药店,发现某牌子的附子理中丸没有了。

营业员1: 可以给你调货过来,明天9点差不多就过来了。
      我: 我明天早上要吃 ......。
营业员2: 你要几盒?三盒还是五盒?我打电话给你调货,要几盒给你调几盒,明天9点、10点你过来拿就行。
      我:  ......我也不知道要几盒,身体不好就继续吃,身体好了就不要了......你这里这药便宜(便宜1.6元),你们可以多进几盒,我吃没了再来买.......要不先要两盒吧。
营业员2:(打电话).....调3盒药过来......。
营业员2:你要几盒?
      我:  两盒吧。
营业员2: (开出交款单)先交上钱。
      我:  啊?...... 现在没有药,我明天拿了药再交不行吗?
营业员2:你先交上钱,明天你来拿药就行。
营业员3:&*^&%*……&%¥%…………&*#$@#$#%$%
      我:我明天来拿了药再交钱不行吗?你们这里药挺便宜的,以后吃没了还来买。
营业员2:你不交钱,药被人买去了........。
营业员3:@#¥%……*%¥#@#……%……&&%……¥%#
        我:(无语)
营业员1:打电话把药退了吧,不要再调了......。
      我: (生气) ,你们是不是被人骗过???

说完我就走了出来。还有这样卖药的?

四个营业员三个人对我恶语相向,有这样做生意的吗?
我真想查查连锁药店的服务电话投诉他们,后来想想算了,都不容易的。
我明天10点准备去看看,看看那药有还是没有。
人家是药店又不会跑。 你可以来也可以不来,他们做法没错呀。
先交钱不是蛮好,双方都有保障
我一次到药店买药,听到应是店长吧,向上级打电话,说订了药没人要,又没收订金,现申请退回仓库,估计电话那头在批评了,那人只好不断的赔罪认错。楼主体谅下吧,人家是打工的,不是老板,也有难处,搞不好,可能工作都会没了
回复 4# 心兰

这药不是偏僻药,店里本来就没有了,调几盒过来放在那里,不会说这个人不要了就卖不出了,我明确跟他们说过,我吃完了还会再来,你这里药便宜。

这连锁药店的老板太不会做生意了。
换成我,我或许给客人解释原因,让客户留下电话。而不是恶狠狠的让客户先交钱!
---------------------------------------------------------------
服务行业难做,我做了几年,客户非常刁钻霸道,很多东西要清晰明了才行。
给他们工作服务,还要逼着我掏钱请他们吃饭。
他们有情绪,骂你,打你,发泄到你身上,此时你却卖命的为他们干活。
他们一句气话,逼得你三天三夜不能睡觉。
...........
为什么我都要忍下来,笑脸相印,因为我是寄生于他们而活,这是根本。服务行业没有什么人人平等,就是主奴关系。

没做过服务行业的人,不知道这世道。
我猜测先交钱的原因:
他们是轮班的,体成 根据药品销量回款来付,今天不交钱明天交,成了别人的提成了,自己心血白费了。

根源上说还是药店制度有问题。
我在药店做采购了解流程,楼主营业员要求你付全款或许不对,但至少可以要求你付订金的,因为不收订金的情况下很难保证顾客会不会按时回来取药,药销售不出去是需要营业员自己赔偿的,她们态度不好你可以投诉的,
回复 7# 紫苑花开

前提是药店已经没有此药了,如果这个人不要了其他人照样可以要,这药也是通用的。
不是特例,专门针对一个人的,就像汤药那样你不要了就浪费了那必须先交钱。

先交钱反而有点不合适。要灵活,人性化。
比较认同6楼说法,互相理解吧。都不容易。
定金而已,叫他们开个收据好了,多大的事