三七养生

三七养生加入

请大家从这个方子帮我看看此中医如何

我宝宝前些日子发烧,机缘巧合下得到一老中医的退烧方(得方后因太晚没抓到药,后宝宝睡着后自己出了很多汗退烧了,没用上),但心想总有再次生病需要看病的一天啊,找一位经方明医实在是不容易,所以在此发个帖子,请大家帮我看看这中医开的方子如何。
宝宝当时的情况是(月龄6个半月,18斤,女宝宝):
体温:发烧一天一夜,最高39度以上,当时温度腋下38度,额头手足俱热,额头最热,
出汗情况:发烧初起时无汗,第二天开始睡觉出汗,汗出烧稍退,过会又烧,
大便:第一天烧起时大便干(不知道是不是因为这两天吃红豆莲子山药羹),第二天开始转稀,上午稀糊,发绿,下午蛋黄水便,黄绿,
精神:宝宝精神良好,
胃口胃口不好,从发烧前一天就胃口很差,但到了发烧第二天胃口倒是恢复点了
症状:偶尔有咳嗽几声(很少很短),无其他症状
睡眠:睡眠也很安稳,稍微有点嗜睡

方子如下:党参5,干姜5,生白术5,炙甘草5,黑附子3

请为一名爱女心切的母亲指一盏明灯吧。
自己顶一下,望各位热心的朋友给我点意见吧~各抒己见
这不就是一个附子理中丸吗
回复 3# leson

我看着也是,就是不知道量的配比以及对于当时的情况对症不。
很经方的经方中医