三七养生

三七养生加入

山中古寺佛门医僧

以前在荐贤台发过一个帖子介绍云丹法师医方明网的,很多师兄私下给我短信,但我很少时间上来论坛,就没回复了,前段时间重阳节的时候去了一山上寺里。
师傅说:今年找他看病的人特别多,但是今年是寺院建设工程最紧的一年,很多都推掉和没时间回复,现在寺院马上就建好完工了,接下去的重点就会放在清源药堂诊治事宜上来。
我上次去的时候,的确寺院的建设已经进入到收尾的阶段了,我估计现在已经差不多了。
为此我想重新整理一个帖子发上来。
云丹法师宝岩禅寺清源堂创办人,自幼生于中医世家,十几岁时因对佛教的信仰入寺出家,后跟随多位多位会佛教医方术的老和尚学习,并且考入佛教学院进行佛学进修,毕业被推举到广东浙江多个大寺任职,后来为了希望把自己所学到的中医之术能起到发挥更大救治众生的作用,决定选择回到山中古寺,创建中医药堂。
法师刚回山里的时候条件极其的艰难,但法师依然坚持一边修持佛法一边以佛教医方之术帮助有缘人,几过了几年努力法师把清源药堂创建起来了,法师常住的寺院建设得越来越清静了。
简单说一下我以法师认识的过程,我广东梅州人士,79年的老羊,本身没有信仰,但也不反对有信仰。
和法师结缘也是民间中医论坛开始的,自己常年身体不好,那时我的工作还在浙江温州。多年的妇科病,大医院小医院,跑了不知道多少,花费了上下几万元,想要个宝宝宝一直要不上。

所以常上民间中医网和三七论坛,经民间中医网了的一个中医老师介绍找到云丹法师治疗,经过云丹法师5个月的治疗,把我多年的妇科病治好了,而且顺利的怀上自己可爱的儿子,现在已经3岁了。
治疗的过程,服用汤药加法师药丸,在这个过程中法师都会很慈悲很耐心的来帮助你。
我是08年找法师治疗的,那时一个月的药费650元左右,五个月花了3400多元,另外法师还送了我好多养生泡脚粉。
当时病好了时我就发了一个帖子到三七论坛,现在我已经带着孩子和老公回到梅州老家了,病好后我还去过师傅的寺院两三次。
把这样的一个信息分享出来我想也是一件善事,所以我决定详细的编辑一下发上来。
云丹法师邮箱:yifangmingxue@163.com
法师博客http://blog.sina.com.cn/yunshuiyundan
最后建议一下想去找法师看病的人,请一定不要贸然跑去寺院的,那样第一是打搅了常住师傅们的清修,第二是那样法师未必刚好在寺院,法师有的时候会应施主的邀请出诊去外地。
赞叹师姐,感谢分享这么好的信息!
79年为什么是老羊呢?
我是79年属羊的
感谢师姐,分享这么好的信息,一定会帮助到很多人的!
阿弥陀佛!功德无量!
阿弥陀佛!功德无量!
阿弥陀佛!
阿弥陀佛!
希望更多的有缘人能看到此帖。阿弥陀佛。
愿有缘人看到。谢谢楼主分享。
由于不了解,论坛不负任何鉴别责任。请大家理解。