三七养生

三七养生加入

发烧,头,脖子,耳朵,浑身的肉都痛,嗓子红肿咽不下口水

周六,下午去做了身体护理,药油推背的膀胱经,然后面部护理。之后去看牙,当天天气很热,浙江嘉兴有二十多度,就象开春的梅雨季。看完牙以后嗓子就有点痛,以为是看牙时嘴张开太久了。别的一切正常。

因为之前半个月有些便秘,每天只能排出一点点大便,晚上有便意时,又排不出多少,就用了开塞露折腾了近半个小时,排出的多些,当时感觉全身都在使劲,还想如果一个心脏病人这样折腾的话,估计心脏病要犯了。但是,等我排完后,人就突然感觉很累。竟然都有些头晕了。。。。真的是很突然。。。。然后九点就睡了。

晚上,全身就比较发热,肌肉就酸痛起来,到了周日早上感觉好点了。起来煮了粥喝,感觉很割嗓子,嗓子红肿,上面有粘液,咽东西时就好象有很多小刀片在割。。。饭都不开吃啊。口水都很难咽。

周日十点多,就又开始厉害了,浑身都痛,下巴下面的淋巴部位、脖子上的淋巴部位,关节、肌肉,头,耳朵。。。。全都在痛。。。。量了体温,腋下,38度5。。。好多年没烧这么高了。

这次的病来得突然啊。

桂枝(去皮)黄芩(一两半)沙参(三两)甘草(炙,一两)半夏(洗,二合半)芍药(一两半)大枣(擘,六枚)生姜(切,一两半)柴胡(四两)
1两=5克或3克都可以
今天早上退烧了,身上的肌肉和关节也不是那么痛了,人也稍有力气,不过,嗓子、脖子淋巴处、耳朵还是痛的。
应该加点葛根啊 。
昨天想耳朵痛啊,后来自己用了小柴胡冲剂和附子理中丸

不过,到今天已经好很多了,人已经有力气起来做点事情了。耳朵不那么痛了。不知道是药的作用,还是我躺了整整两天的作用。

不过,我发现如果嗓子,就是从脖子正面到里面的扁桃体都肿痛的话,按摩应该会有作用。我最痛的时候,咽口水都很难,昨天还是那样的。手从脖子那里摸,就感觉里面肿胀的厉害。后来我也是痛的忍不住了,就试着用手顺着淋巴管的走身,就是从上到下打圈揉按,按着按着,就感觉肿得没那么大、没那么硬了,嗓子咽口水时的痛感也好些了。希望这个能帮到大家。
抓药真是很难啊。一是就我一个人浑身痛着躺在家,肯定没有力气起来。后来,让朋友去抓药,因为里面的一些药量大,药店又不给抓,只好喝小柴胡冲剂了。
病来如山倒, 不在家备点常用药,只好这样了。
我之前有次感冒的症状跟楼主有些类似,当时觉得扁桃腺发炎,按照感冒方子,依葫芦画瓢,觉得跟葛根汤比较对症,买了两贴,喝完就好了
就是,为什么不生产葛根汤的成药呢?我们就方便些了。还有桂枝汤的陈药。。。。

现在只有小柴胡冲剂的成药,真少啊。

不够毅力吃药正治,感冒就算这次好了,身体也没改善,对自己还是要狠一些,难道10月病1次,11月病一次,12月还要病一次?
你这两次感冒都是太阳少阳两感合病,因为上次没治好,这次看起来也是要留尾巴了
木棉的话直指痛处啊!汗…

不是不够毅力吃药正治,这是我非常想的事,只是每次病时:
1﹑用药不一定一样。
2﹑自己不敢乱用药,可是等我有力气爬起来上网咨询时,也许一两天就过去了。
3﹑然后抓药困难。先是没人去药店抓,再者是有些方子去了也不给抓。这个怪我,此次过后,我是一定要备药了。

想想这次生病多亏姐妹们的帮助,一个帮我煮面,并买药。一个帮我送孩子上学,管早饭。一个帮我接孩子,管晚饭。老公正逢大修,天天都没时间回家。

再次感谢这次生病帮助过我的姐妹们;朋友们:)
不够毅力吃药正治,感冒就算这次好了,身体也没改善,对自己还是要狠一些,难道10月病1次,11月病一次,12 ...
木棉 发表于 2011-11-9 09:00

噢,不是十月病一次,那个十月病的贴子是去年的。。。。
昨天上班了。体力很好,就是嗓子还有些痛,但是已经可以大声说话了。到单位一看,也有一同事在我生病几天病了,主要症状是嗓子痛,开始是痛到失声了,昨天才稍微可以说出点话。看他办公桌上,牛黄解毒片、阿莫西林胶囊、西瓜霜润喉片。这些药好容易买到的。。。

我精神倒是一下非常好,一天都不困,不象以前每天中午还要打个盹。
然后,大便了,半个多月未见到的粗便,最大的一次量。这让我小开心了一下。
今天,早上就急急上大厕了,虽然量少,但是也满意啊。而且这两天晚上揉肚子都会放屁呢。