三七养生

三七养生加入

替妈妈求治颈椎病

1、自然状况(必须填写)
------
年龄:58
面色:黄
胖痩:42kg
住地:湖北(暂居南宁,帮我带小孩)
工作:退休
婚否:已婚
======

2、身体状况(正常不填)
------
最不适部位:头顶部疼,脖颈处痛,手指麻,气温低时手指僵硬,发作时胃不适,打嗝
饮食情况:食量较大,发病时觉着胃胀
睡眠情况:夜间睡眠不好,不容易入睡
二便情况:大便一日2~3次,不干
月经情况:已无
胸中情况:
腹中情况:
肩颈情况:颈椎病
头项情况:头顶疼
腰背情况:背疼
手臂情况:手指麻,气温低时手指僵硬
腿足情况:
======

3、症状情况(没有不填)
------
主要症状:
怕冷否:是
头痛否:是
出汗否:否
怕热否:是
口渴否:是
口干否:是
耳鸣否:有时有
耳聋否:否
头晕否:病发是摇头会有点晕
目眩否:否
眼涩否:是
腹胀否:是
======

4、寒热状况
------
喜冬喜夏:冬
怕热怕冷:冷
手足寒热:热
冷饮热饮:热饮
穿衣厚薄:厚
======

5、精神状况:
------
喜悦否:是
易怒否:否
忧郁否:否
焦虑否:焦虑
悲伤否:否
恐惧否:否
惊悸否:否
======

6、家庭状况:
------
夫妻关系如何:中
与父母关系如何:一般
与子女关系如何:好
是否素食:否
争吵多少:一年一两次
房事多少:一月2~3

======

7、其他状况:
------
请好心人帮忙啊
妈妈发病的时候很痛苦
做儿女的帮不上忙真心疼啊
找个正脊的治治。
说个不吃药的改善方法,睡硬板床,硬枕头,做金鱼运动
http://v.youku.com/v_show/id_XMzAwNzAyMDAw.html
回复 4# 木棉

妈妈是睡硬板床,用硬枕头的,偶尔也做做头部运动
不过她觉得没多大用,就希望能吃点药稍微改善一下发病时的头疼和手麻
有哪位版主先生帮看看呢?
桂枝10克,白芍10克,生姜10克。炙甘草6克,白术10克,茯苓15克,黑附子12克。骨碎补10克,川芎10克
如果是脊柱微小错位的话,感觉用药效果不大。
回复 3# leson

呵呵。。。。
请问,脊柱错位了,你怎么给弄进去???
让人平躺在冰冷平滑的床上乱搞,把人折腾的不死不活。
我天天在管擦各种治法,我观察治法是通过咨询用各种方法治过得患者。
我是医生,但我只相信患者。以为患者他她不撒谎。
得罪了,一喝酒就得罪人
回复 9# 杏林医怪

让你这么一说中医伤科一文不值了。那么多接骨正脊的全都是狗屁呗?脊柱微小移位你看不出来。小孩胳膊掉环能看出来吧?用什么汤药能让吊环的胳膊自己上去?下把掉环能看出来吧?用什么汤药能把下巴接上去?还不是靠手法?

伤科神奇的案例最多了。按照你这么一说全都是医患勾结杜撰的狗屁医案了。如果中医伤科都是假医案。中医内科的诚信度也值得人们怀疑。
       一看你就外行,脊柱微小移位多了去了。还冰冷平滑的床。伤科就下一针就能起烧山火,烧的人全身通红。
你说的是脊柱错位,我质疑的是脊柱错位。
医学是严肃的问题。不要把脊柱错位转移到各关节脱位脱臼。各关节脱位代表不了脊柱错位。就像你掉脑袋代表不了别人死亡。
脊柱错位,用啥手法,怎么拿捏的,微小错位到低多大?微小错位你又是怎么看出,又是怎么诊断出的?
是悬空推论还是核磁共振?
还有脊柱是怎么个错位法,前后错位还是横向错位?又是用何种手法复位的?
哈哈。。。。。。

标题

你说的是脊柱错位,我质疑的是脊柱错位。
医学是严肃的问题。不要把脊柱错位转移到各关节脱位脱臼。各关节 ...
杏林医怪 发表于 2011-11-12 11:09

不要坐井观天好吗?自己有两个不知名的医案就这么牛。国家主席第二天就能行走1000步,不到一周痊愈就没法跟你比了,邓小平和邓小平的夫人都是医托。故意编自己被治疗的神奇故事,捧一个在他们眼中跟臭虫一样地位的医生?
你把邓小平和他夫人脊柱错位的医案或故事给我发过来,万分感谢。
这个应该是轰动全国的大事,也可以强有力的反击那些反中医的人。