三七养生

三七养生加入

糖酥饼(烤箱版)

原料:
油皮:面粉160g、水75g、玉米油60g。(也可以用其他植物油)
油酥:面粉110g、玉米油60g。
糖馅:白糖100g、熟面粉30g。
白芝麻适量。

做法:
油皮:面粉加水再加入植物油揉成光滑柔软的面团,放大碗里松弛30分钟 。

油酥:面粉加植物油搅拌均匀即可。

糖馅:白糖加入熟面粉拌均,熟面粉可用低粉用180度烤成微黄色。

酥饼:
1、油皮和油酥分成两份,取一份油皮包入一份油酥,收口捏紧,松弛10分钟。
2、油酥面团擀成长椭圆形,长边卷成长卷。
3、面卷切成6份,取一份,两头捏紧,放手里搓圆,用手掌压成圆片,包入糖馅,收口捏紧,用手压扁 ,收口向下排,用手掌压成薄薄的饼状。
4,表面涂上少许水,粘上适量白芝麻,用手压紧。
5、烤箱220度预热,中层烤15分钟。烤到10分左右要看看靠灯管地方会先熟,要把它挪挪位置。
注意:
1:这个配方油用的多,所以很酥,口味不低于荤油的。如果感觉油多,下面给个方子油较少,不过口味就不同了,有点象黄桥烧饼。
2,和面时面团会很软,不要再加面,加面了会发硬。
3:包糖时尽量不要出现破漏处,否则烤熟后不会鼓起,是扁扁的饼状 ,不过我喜欢故意包破点,饼虽然鼓不起来,但是吃时少掉碎屑。
油少配方:
原料:

(一)油皮:面粉200g、色拉油30g、水115g。(这个方我只做过一次,水的量大家做时可以调整)

(二)油酥:面粉100g、色拉油50g。

(三)糖馅:白糖100g、熟面粉30g。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
听起来很不错的样子,周末有空带女儿一起做做看。
谢谢啦。
对了,朱珠,我家也买了一个烤箱,有空跟你多请教,你在这方面很厉害啊。
时间过的真快啊,记得以前在寻版的贴子里看过你女儿的照片,一个可爱的小婴儿,现在芳龄几许啦?都能帮你做事啦,没准是越帮越忙哈!
真高兴又看到朱珠的新作了,周末我也来试试!
看着就好吃
学习一下
真不错,又看到朱珠的新作啦,好开心,明天回家试试看啦
时间过的真快啊,记得以前在寻版的贴子里看过你女儿的照片,一个可爱的小婴儿,现在芳龄几许啦?都能帮你做 ...
朱珠 发表于 2011-11-1 09:49

谢谢关心。
现在快五周岁了。

做面食重在掺和,哈哈。
口水,我家烤箱睡大觉,我做面包老失败,这个不知道容易成功不。
回复 10# 地米菜

很容易成功的,比做面包简单多了。
一直没买烤箱回来,朱珠,你怎么又跳出来诱惑我
今天做饼了,很受家人的喜爱,虽然有点麻烦(我是个懒人),但以后还会经常做这种饼给他们吃。
谢谢朱珠。
谢谢楼主分享,准备试试   楼主有用烤箱做小饼干的方法吗
当我想做纯自然的食品时,我就想起珠珠,