三七养生

三七养生加入

求救:帮我看看我的父亲怎么了

我的父亲今年65岁了,和我妈妈一起在哥嫂家生活一年半,帮忙带孩子。
家庭矛盾在所难免,但父亲这个人不容易疏导自己的情绪,由春节的时候一件他很在意的事情没有做成,对他打击很大,也对哥哥十分失望。但他又不会把气发出来的那种人,但总会说,并对我母亲会发脾气,而对其他的当事人如我哥哥就发不出气。

六月份回老家,收拾家里。同时把成年往事都全部写出来。
8月份第一次发病,就是突然说自己不行了,然后眼光呆滞,脸色发白,出虚汗。
去当地医院检查又查不出任何问题,但每天都会出现一两次。
之后到了一精神病院,医生诊断为酒精中毒精神综合症,父亲一直喝酒,每天两餐,中午和晚上,人多的时候会酗酒,会多,但也不会喝得不省人事的那种。正常每天差不多4两-半斤。进了医院后就没再喝酒,直到现在。

父亲这段时间不能接受别人不同的观点和意见,凡是要顺着他的意思,否则就会很烦躁,或者说狂躁。有阵子不接我哥和我的电话。

在这个医院住了近40天,用药也都很贵,我们都在外地没在父亲身边。国庆后出院回家,好像又受了气(他对别人做的事不满意)。

出院后在家里容易想起那些事,吃不好,睡不好,也还会有前期的症状。但不知道怎么回事,之后说背部酸痛,后来我姐姐帮忙刮了背部,用勺子+油刮得。现在背部好些,但身上开始疼,而且还不是固定一个地方疼,好像感觉有个东西在身体游走,有时候额头某个经位疼,有时候是腋下,有时候是心窝,疼的时候人会发抖,而且持续时间较长,连续两三天如此。

也就这几天开始愿意和我讲话,长聊,也愿意稳定后来我所在地,我想带他看中医。

请各位帮帮我看看什么原因,所有的检查都没问题,心电图,血,等等。
有点抑郁的倾向,多给老人聊聊天,把情绪疏导一下再配合一些治疗应该会有帮助的。

让他把不满尽量说出来,不用讲道理,也没有对错是非,呵呵。
回复 2# 禅音

急,请问是不是找中医治疗
个人感觉西医并不适合治疗此类的疾病。

郝万山说抑郁症是聪明人才会得的病。
治好了这人极有可能飞黄腾达。柴胡桂枝汤加减试试
个人感觉西医并不适合治疗此类的疾病。
禅音 发表于 2011-10-28 12:23

今天听从我的劝告去看了下中医,脉象很好
郝万山说抑郁症是聪明人才会得的病。
治好了这人极有可能飞黄腾达。柴胡桂枝汤加减试试 ...
leson 发表于 2011-10-28 14:32

飞黄腾达不可能了,都六十五了还怎么腾达呀,呵呵,身体无恙已是求之不得了。谢谢,让家人试一试
回复 5# leson

柴胡 + 桂枝+碱
回复  leson

柴胡 + 桂枝+碱
新叶 发表于 2011-10-28 19:10

幽默啊
回复 5# leson

,有意思,顶你。我年纪轻轻就天天抑郁。
回复  leson

,有意思,顶你。我年纪轻轻就天天抑郁。
正人君子 发表于 2011-10-29 09:54

等你飞黄腾达了 记得拉我一把。
回复 9# leson

您说的那个方子不需要克数的吗