三七养生

三七养生加入

紧急求助!!!误食人参粉后燥热难耐!无法入睡!

希望网主能帮我把这个帖子转给三七先生!请求一定帮忙!救人一命!

我吃了本地中医开的人参粉将近2个月(生晒参+西洋参),现在上半身燥热,衣服要穿的很少。胃中经常一阵一阵燥热,心中同时烦热,早搏严重(没3~4次停一次)。后背心腧穴附近一阵一阵热浪出汗,晚上无法入睡,只能服安眠药。早上3~4点就醒来,醒后后背燥热出汗,心燥难耐。白天感觉生不如死,太阳下山后会舒服很多。持续一月多,不敢去看原来那个中医,他还要开人参粉,被我拒绝了。

这种感觉太难受了!!!真是生不如死呀!不知哪位能帮忙给点意见,该怎么办?实在很怕自己那天受不了了会去轻生,最近这种想法总在脑子里转!!!我才38岁呀,求求大家了!!!
试试吃白萝卜,看看有没有用。
楼主这么难受,呼唤坛里的高手来帮忙,我帮顶了,呵呵
麦味地黄丸,早晚饭前各服一丸,连服六日。
先生好及时,感恩.不晓得楼主看到没有.
回复 4# 三七生

太感谢先生了!原来不指望能得到答复的,呜呜。我这就去买,请问您说的一丸是多大的剂量?
请问先生早搏的利害,很难受,我服用了一些生脉饮(西洋参方)可以吗?自己原来就有阴虚和一点阳虚。
一丸就是一个大蜜丸。
相当于8-9粒水丸
你去买时说买蜜丸麦味地黄丸的就可以了。
请问先生和版主。我现在每天只能吃了安眠药睡3~4个小时,当时却一点也不困,包括晚上睡觉前都是。白天除了心烦和早搏,干事情都很急,走路也老想往前赶。我居然一点困意没有,这样持续了快一周了。自从去年做了流产手术后,身体一直很差,气虚,胸闷是经常的。可是最近没有了。我是不是阳亢的利害!!! 呜呜呜呜!
上个周四晚上听了老公的劝,没有吃安眠药,结果一个晚上没有合眼,身体一直在一阵一阵的燥热,尤其胸口,胃和后心窝。还有一阵一阵的热浪沿着左侧胳膊心经从上往下跑,右侧胳膊却一点没有。我不知道写这些有没有用,只希望给学习中医的大家一个实际的例子,如果我想的没错,这应该是个阴虚火旺,又被烧了一把火的例子。老公让我熬着,等到火退的那天,可是我太难熬了,不要再找什么药吃了!!!安眠药的副作用让我白天无法应付工作。我真的不知道能不能熬到那天!!!如果真有什么不好的事,希望大家吸取我的例子,一定要小心使用人参亚!!!不好意思,占用这么多篇幅。。。。。。。
热郁胸膈,栀子豉汤 可泡服一剂
回复 9# 千山万水

先生让你吃麦味地黄丸你照着吃就是了 如果业力不是很重的话自然会好的
再有你不觉得你现在所受的罪与流产是有关系的吗