三七养生

三七养生加入

3岁宝宝腺样体肥大引起的咳嗽鼻塞怎么治?

女宝宝,3虽多了,从小食量就小,吃一点点东西肚子看起来就很大,一进入秋冬季就容易感冒流鼻涕,然后就是咳嗽鼻塞,曾经被诊断为过敏性鼻炎(她爸爸有鼻炎),后来又确诊为腺样体肥大,医生说以后影响很大的话可能要手术,但目前不用。
宝宝太小,实在不想手术,但是经常的咳嗽鼻塞扁桃体发炎,小时候动不动就吃消炎药,我看了非常心疼,后悔没有早点来到三七网,就能早点用中医给宝宝调理身体,但是我对中药一窍不通,以后还要加强学习,现在有几个问题想请教大家。
1,上个月宝宝又感冒咳嗽发烧,当时我不在身边,她爷爷奶奶带她去医院,我交代了去看中医,可是医生还是开了抗生素,吃了后感冒好了,但偶尔会咳嗽。这个月去了幼儿园两天,咳嗽加重,于是我带她去看了这边一有名的中医,开了7副中药,没开消炎药,吃完一付后,咳嗽加重,半夜也咳,早上也咳的厉害,我没有停药,因为家里刚好来一叔叔略懂中药,看了方子说很温和,于是继续服用,到第三天,咳嗽基本好了,偶尔会咳,但是鼻塞还是照旧。现在是第5天了,早上带宝宝去复诊,医生说吃完第一副方子后再吃第二副,回家又问了叔叔,叔叔说奇怪,第二幅方子又是治咳嗽的,而且比第一幅更偏向治咳嗽,可是宝宝咳嗽基本好了,只有鼻塞了,有脓鼻涕,睡觉打呼,发方子上来请大家帮我看看,这样的情况能不能给宝宝吃?
2请问腺样体肥大能够根治吗?怎样才能不做手术呢?谢谢大家了!
因为医生的方子字迹潦草,我又不懂中药,所以之呢过发图片给大家看方子,请问怎么发图片啊?
由于医生字迹潦草,我又不懂中药,只能发图片给大家看方子,可是要怎么发图片啊?
我家女儿情况跟你家女儿差不多,每个月发一次 ,每一次都是打吊水
如果前几付药效很好 就应该更加相信这个大夫。
基本不咳了 这位医生也应该看到了 。所以开这个方子应该有他的想法的
你女儿的病就是用抗生素的后遗症
我们家的也是这样 滴点苍耳子熬麻油的滴剂吧,鼻涕就会流出来的!
7岁后腺样体会萎缩的,尽量别开刀,要全麻的,副作用很大的