三七养生

三七养生加入

15号晚上发生的事——学会做个孩子

719 15号晚上发生的事

家排工作坊是14-16号,我的个案时间是15号下午,当天眼睛都快哭得睁不开了。说实话,我不太能接受老师在我的个案后给我的指导:对原生家庭发生的一切接受,臣服,尊重,对原生家庭的每一个人接受和尊重。让父母做自己,你也做自己,他们有他们的路,即便是痛苦,那也是他们的功课,而你要走好你自己的路。
      晚上回到家,左思右想,给寻版发个短信,问他有没有潜山闵师兄电话,因为闵师兄在他的博客里有个专题叫“拯救我们的家族” ,里面提到了家排的事情,他认为家族是可以拯救的哦!我迫切地想知道他想怎么拯救!那天晚上我还不愿意接受老师的指导,我还是要拯救!
      寻版回短信说:没有闵师兄本人的允许,他也不方便给我。
      然后我就上三七网找到那篇介绍潜山学校的文章,按照里面留的电话打了过去,接电话的师兄说,闵师兄不在这里了,我说那我找王欣。
      对王欣的仰慕受qinglian的影响,另外那天晚上我有点儿急了,让我给谁打电话我也敢,我实在是太不喜欢那个到手的答案!我要拯救!我要拯救!我怎么可能这样放手。
      七七八八地跟王欣说明了来意,王欣听了前因后果说:老师说的很好啊!我觉得他说的很好啊!
      我说怎么可以呢,就这样放手走自己的路不管他们吗?我说当我妈妈给我打电话让我劝我爸的时候,我就不管无视吗?
      王欣说古老师的课你上了吗?我说只上亲子课了,他说古老师课上说的就是方法啊。如果父母让你插手他们之间的事,你可以跟他们说,这是你们自己的事情,我无法帮到你们……(说实话,原话有些记不清了,大意是这样的吧)
      我就开始哭哭啼啼。
      王欣说可以哭,哭一会儿吧。
      通话时间不算短,后来道谢挂了。我仍然不死心

第二天早上不到六点,收到寻版短信,他说你如果想知道潜山的事情,qinglian很清楚,也许可以问她。
      我也没回短信,就直接打过去了,我说这次不是为了潜山,是因为家排。
      寻版提议说,那你找潜山的王欣会比较合适,他很了解这个部分!
      我惊叹:昨晚阴差阳错,我就是和王欣通话了哦!王欣和老师说的一样。
      寻版很同意他们的答案,还问我:你在帖子里总说老天的事,别人的事,自己的事,我问问你,父母的事情算是谁的事。
      我说别人的事。
      寻版说对啊,别人的事,你管得了吗?
      跟寻版也来来回回聊了一会儿,我儿子醒了,就挂断了,我也同时得知他正在北京参加非暴力沟通工作坊。

我仍然不死心。

家排工作坊第三天早上来到课堂上,老师问你们还有什么问题吗?
      我举手说我有,问题还是同一个。
      老师说昨天你也看到了,这么多年,你有帮到你的父母吗?你能帮到你的父母吗?你只有做回一个孩子,找对自己的位置,才真的有可能帮到父母。也许在你的带领下,他们才能回到各自的位置。

仍然是泪如雨下,三个老师都给我一个答案,我终于有些同意了,有些接受了这个答案。只有做好自己,做回孩子,才有可能帮到父母啊。
      “让父母做自己,你也做自己,他们有他们的路,即便是痛苦,那也是他们的功课,而你要走好你自己的路。”这个答案看起来多么冷酷,但是它却是正确的。

经过这两天的查找、学习和反省,我对这个答案愈发地同意了。这是我这次家排最大的收获——学会做个孩子。
没有一个孩子是不爱父母的,孩子的爱是盲目的,他们天生就要为父母负责……
感谢您的分享,解了我的心结也提醒我做为妈妈该注意的事情!非常感谢。很想抱抱您和我心中的孩子
我一直以为自己是爱母亲的
却原来,我站错了位置,一直试图成为父亲的妻子,妄图去改变他们的性格、关系和命运
结果是我并没有真正尊重母亲,其实母亲是无法接受的,现实是母亲离我远远的
我虽然不愿意看到,但不得不接受这是个事实
我要回到我自己的位置去。。。。
回复 5# 如莲

来到三七,是因为想学习该如何做个母亲,学着学着,又学到该如何做个孩子
真好~
是的

怎样做好一个母亲
怎样做好一个女儿
怎样做好一个妻子
。。。。
终归是要--怎样做好一个自己