三七养生

三七养生加入

入秋后夜间尿频如何调理?

每年到秋冬季节就会起夜尿,大概一晚两次左右,请教一下这是肾的问题还是膀胱的问题呢,要如何服药调理,我今年27岁,男,谢谢~
多是肾阳不足,阳不载阴。可试用下面的方法。
桂附地黄丸。服药时间:下午五时、晚睡前。用量:1丸。
请教知周版主,我家三岁半的男孩子最近一两个月夜间尿6次左右,午睡两小时也能尿两三回。舌胎白腻。能用这个法子调理吗?
回复 3# 风烟俱净
可以上午九时服附子理中丸半丸,下午五时服桂附地黄丸半丸,服一段试试。
最近夜间尿5-6次左右,偶有没尿也想去解手,以便放心睡觉。请问上面哪个方子可以借用???谢谢!
最近也有夜尿5-6次,偶有尿少也想尿,这样才放心睡觉的心理,请问上面哪个方子可以借用?谢谢!
老师你好,我想请问一下您。是这样的,我妈妈她55岁了。最近一俩年,偶尔晚上有尿床的情况,不是天天晚这样,只是偶尔有那么几回。你也知道,这对于我妈妈来说多难堪啊!!她现在怕我们知道,晚上用成人尿布湿。这是怎么回事??可否指点一二?用否用点什么药或别的??+
八珍汤去掉地黄, 加益智仁, 我昨天白天喝了二杯,晚上没夜尿了。
近来我也是晚上要起来二回才行。肾寒了吧。 加上益智仁六个以上,起床时腰也不痛,也没夜尿了。 但要去掉地黄。 加了地黄就吃不下饭。
是尿多, 还是小便不利老有要上厕所的感觉, 但每次只有一点儿呢?