三七养生

三七养生加入

用什么好呢?我还是不会辩证

感冒近半个月,时而严重时而好点,近日又有加重情形。鼻涕多(多数是清涕,偶有青黄涕,青黄涕主要在早上起床后)、喷嚏多、嗓音有点变、下唇干裂.  一般无汗,实在热时,略有汗。略咳嗽,无痰。
今日咳嗽频繁,昨晚睡觉有点汗,近2日睡眠不好
《感冒患者须知》之桂枝二陈汤可参。
谢谢知周版主!我没有及时看见您的回复。
咳嗽的前几日我先是服用了1剂五之气,之后月经来了,就没服药了,月经没了之后也没见咳嗽好点,依旧那样。后来一晚嘴馋吃了许多鱼,结果那晚就严重了,咳嗽得夜里都没怎么睡着,第二晚也是这样咳嗽得睡不好。熬不住了,就去药店买了药,枇杷膏。今日胃上方的肋骨交叉处都很疼,,吃不消啊。
经历了从无痰到有痰,现在痰又不多的过程(刚服用了枇杷膏1日,服用之初痰就变得不多了)。不知道该怎么办呢,因为是自己,不是孩子,不想去专程麻烦庄老师。

麻烦看到的懂医理会辩证的,来讲讲。10月初是感冒,10月中旬咳嗽至今,,,
肋骨痛啊,看样子像柴胡桂枝汤