三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 深圳霖霖,

最早读经的那批孩子怎么样啊

回复 29# 燕果

其实,我是非常赞同你所说的,天性,因为我们家孩子不是那种天性淳朴的,所以,我是没有办法,只能竭尽所能,至于最后结果怎么样,全权交给上帝了。加上平时生活中看到太多跟我家孩子情况相仿的,所以我才会说得稍详细些,只是希望大家可以多多交流,减少些妈妈们的烦恼。(身边的妈妈朋友们多数有这样或那样的烦恼,经常会跑我这儿来哭诉一番,我也很替她们着急。)
以前看王财贵的讲座,也觉得很冲动,想加入读经运动中去。幸好没有,后来接触过几个读经的孩子,读经的速度基本上跟视频上的差不多,感觉读经教育应该不是这样的。再后来看到南老师关于读经的一些讲话,又接触到了传统的诗词吟诵,对于读经又有了不一样的理解。其实,关键不是读什么经,而是怎么读,经书只是教材,教育方法才是主要的。
怎么读诵很重要,读什么也很重要,关键是抓住根!
对于经典读诵,大家可以把王财贵先生、净空老法师、熊春锦先生、南怀瑾先生这四个人的有关论述都看一看。
再次学习,受益匪浅。
再次学习,受益匪浅
重在实行经典中的道理!
重在践行!
回复 17# 燕果

绝对不是天性!

就像没有天生天才一样,爱因斯坦从小就被大人觉得很笨,还有卡尔威特从出生就被认为弱智了!

再同样的生活环境,不同的孩子接触到的人也是不一样的。同样一种行动而不同的态度对待孩子都会产生不同的结果,何况是不同家庭的孩子。

溺爱的孩子不可能成长,也许你只看到溺爱的一面吧。

以上仅为个人观点,欢迎指正!
九楼怀疑这段录像是假的,可以多看几个录像:
上面很多大量读经的成果,在这些录像中,能够看到的, ...
英子的妈妈 发表于 2011-10-26 12:25

这些录像也没什么问题啊,背的挺好啊。他们还处在记忆的阶段。十年树木,百年树人,你这也太着急了,太功利了。这么小就要看什么效果了?
我也给孩子买过读经的书籍和音频,打算是当背景音乐一样的放给她听,可以边听边玩,给她播下一颗种子,至于将来能不能生根发芽就看她自己的造化了。不过只是打算,还没开始实行的