三七养生

三七养生加入

为什么会常做鬼梦?

我老家在农村,在我8-17岁期间,不知道是不是因为有时看电视和看鬼故事的缘故,经常梦见和死去的邻居在一起或是其变成鬼来追赶我,有时也会梦见神仙之类的人物。但大部分都是梦见与死去的人在一起,常常在梦中吓醒。每天都担心黑夜的到来,每天晚上睡觉都感到害怕,一个人静处时会幻想有鬼跟着、藏在某一个地方,以至于在小学和中学阶段,一个人时常无法安心入睡,睡也不安,常坐着等天亮,最后困得不小心睡着了。
    这种情况直到17岁下半年到县城读书住集体宿舍才减缓了许多。出来工作更是少了。
    可在2007年我的奶奶去世后因我当时怀孕快生没回老家送她心生愧疚,那两年开始就常梦见她,梦中有好有坏,在节假日或是她祭日、生辰时犹其会出现,有时托妈妈在老家以我的名义烧纸钱给她这样的梦就会减少许多。
    最近,又梦见奶奶偷偷的看我,以前的同学吊死了,在昨晚又梦见自己带着婴儿去扫墓,把孩子放在地上,我和兄弟在给亲人清理坟场周边的杂物,回头看婴儿时发现她被一些东西碰到头而身边又突然出现了死人骨头和婴儿的坟床。
    这次梦里倒没有害怕的情况,只是在梦中对孩子心有不安。
    醒来后想,这么多年常梦见阴人,难道是自己阴气太重还是所谓的前世因缘所致?
有一种说法:童子命或者童女命会有这样的遭遇。
我就是童子命,小时候感冒眼前总是有鬼,大头鬼,飘过来了,想躲开但是跑不动。一个鬼过来了后面又来了一个。闭上眼在脑海里出现,睁开眼在眼前出现。
我小时候看见庙宇里的面目狰狞的塑像,会头痛,恶心,哆嗦。看到图片也不行。看到芭比娃娃也是这样,受不了。
我的魂掉过,2年后自己又回来了。
小时候,我似乎有灵魂出窍的想法,最终没练成。据说,修行人入静的时候能灵魂出窍,此时必须有善念护持,不能做、看违背自己良心的东西,否则不小心来世会成为猪。
童子、童女命18岁是一个关口。
阳气弱的缘故,积精全神,调养呼吸,气机充满了,自然梦境会有变化。也可以诵咒语,到一定程度,梦境也会出现变化。
回复 2# 正人君子
搜了一下童子女的说法,除了做鬼梦多,其他情况我好像都没有,只是有时梦中的情形偶尔在现实中会出现。到寺庙没害怕的感觉,不过喜欢听一些经典的佛歌。看不到灵异的东西,只是在小学年龄段有一次在睡觉醒了看到一个类似古代人的装束的男头像,在我面前静静看着我,我还特意擦眼晴看是否在做梦,却不是,当时却没一点害怕的感觉。之后就不曾出现过。
回复 4# 月含山

谢谢您的回复。我也觉得我的阳气极弱,比一般人怕冷,极容易感冒,最近都在做运动,希望有所改善。
回复 5# 蓝雪
把你的生辰八字排出来,结合百度搜索一下判断方法,对照一查就知道是不是童子命。
我怀疑你就是,童子对佛有亲近感。

本论坛首页下方有算命网站链接。
楼主可以请地藏经回来念诵,回向给你梦里出现的鬼神,诵经功德不可思议,坚持不辍,就会夜梦安乐,四时吉祥,凡事顺遂,衣食丰足。
无梦时阳完全入阴 阳不入阴时就魂飞 肝所藏的魂不入水中 所以就飞腾 做种种梦
肝藏魂 肺藏魄 心藏神
藏不住了 魂 魄游走 神不安宁
补养五脏 养心调身 是实在
子不语乱力鬼神
偈语一切有为法如梦幻泡影   况鬼神乎
回复 8# zqqu12

谢谢,已请了净空法师题词的地藏经回来,好不容诵完一遍,花了将近四小时,咽喉发干。
回复 10# 虬髯客
日常生活调理当中,只是似乎有点不得法,效果不明显
补肾补肾,补足了就好