三七养生

三七养生加入

鲜山药,皮和须大家都吃吗?

蒸了以后吃,压力锅30分钟,压得很透。发现皮和须不是很好吃嘛,听说有营养价值,勉强吃了一点,剩下的还是给剥下去了。不知道是不是浪费了好东西呢。
大家都吃吗??
皮不好吃吧?我是不吃。不过干得有的都是带皮的啊
是不好吃。就是听说皮和须营养好。所以过来问问。
我也同问啊,有知道的么?
我觉得连皮和须蒸的时候营养已经渗透进里面了,不吃也不要紧
嘿嘿,今早吃山药的时候把皮给剥了。里面的肉确实不是白的。营养真的渗进去了?另外我是蒸的,不是煮的。应该也不会有东西流失到水里吧?皮很薄,轻轻一撕就下来了,如果烹饪之前削皮的话,会浪费很多呢。铁棍山药太细了。
铁棍的话带皮吃,虽然有点麻口,但有营养而且那么贵...
我觉得连皮带须好吃的,没什么不适.不记得谁说的,须是长头发的(类比).
皮和须都能吃?
我们是自家长的淮山,我都是把皮削了煲粥的。
用刨子 刨成丝煲粥,这样不可以吗?
有时也会刨丝晒干打粉蒸馒头。
不用太计较吧。

楼主好胃口,应该予以公开表扬,要不把我家加工稻米后留下的谷糠也消化掉吧,营养也应该相当不错的

http://item.taobao.com/item.htm?id=13103946653
楼主好胃口,应该予以公开表扬,要不把我家加工稻米后留下的谷糠也消化掉吧,营养也应该相当不错的  
BAY幽默,第一次听说要吃皮和须,我们这儿全是削皮吃,煮煲汤蒸都可以。说实话要是连皮带须都吃,胃肠要特别强大才行。
...
bay 发表于 2012-2-23 20:24
我家的最近大便干燥。我看书上写不适合大便干燥的吃。有经验的给指点下。我给她吃的是小米山药大米一起煮的粥
阳虚的人适合吃山药吗?
三七老师说:
山药滋阴,薏米利热,合起来正好减损阳气。阳虚者服之胀满不消,不分前提的清利湿热,必有这样的疗效。
山药滋阴,阳虚滋阴害小;薏米清热,阴盛清热害大。
    薏米红豆绿豆之类在养生市场中备受青睐,说明当今中医养生家们还走在中西结合清热消炎的老路上。

我原以为山药多吃好,现在看也不能随便吃。