三七养生

三七养生加入

熬夜和晨起腰痛有关系么?

我这几年一直有点腰痛,自持年轻,休息为主,没做治疗。

最近一年,因为生过小女,加之没注意修养,操劳过度;时有腰痛,尤其在凌晨醒来,甚者起身亦觉得有难。

前段时间有喝中药调制,认为自身血气虚。
前十几天没有痛过了。
十一期间,例假停止服药。例假后两日,因工作缘故又连续熬夜到凌晨两晚。
昨天晨醒,便觉得腰痛。起床后很快无感觉。
今日凌晨,卧床觉得腰痛难忍,只得早早起床;起来后仍觉疼痛,至现在还觉得不适。

请问,熬夜和晨起腰痛有关么?
这两日已经早早安睡咯啊。

哎,纠缠数年的腰痛病了,一直没信心去医院。

这个是我没说清楚吧。。

常常凌晨醒来时候觉得腰痛,不能平躺,甚至起身都困难
但是起来之后就会好了
白天一般也不觉得痛
早睡并注意修养之后,看腰痛缓解与否,就知道有没有关系了。
生完孩子后我也是这样,我没有晚睡,但是晚上带孩子肯定要起来。
有一段时间,早上起来都动弹不得。
外劳宫穴补肾法可解决,我就是这样解决的,而且很快:
晚十点半至十一点,平躺于床,双手手心朝下,手背贴在后背两肾处(不能隔衣,要贴肉)
外劳宫穴补肾法可解决,我就是这样解决的,而且很快:
晚十点半至十一点,平躺于床,双手手心朝下,手背贴 ...
shallylai 发表于 2011-10-12 08:41

谢谢,我试试
不过,这个时间是不是晚了?不是主张不熬夜的么
熬夜肯定是不好的 因为违背了自然法则
熬夜伤肾伤肝
回复 6# 栖止

这个动作是平躺在床上进行的呀,我记得以前看过,平躺休息总会比没睡的好呀。