三七养生

三七养生加入

手脱皮怎么办

家里先生一到春夏之交及夏秋之交时,手掌及脚掌上的皮就大面积地脱去。脱皮的过程中手心焦灼,整个人很痛苦。这个病已经20年左右了,始终不见好,不知大家有什么好办法?
今年我侄子也是,不知道怎么处理
我也是常有这种症状,手指(大多是中指、无名指、边指)有比针尖大得小水泡,掌心微红,并出现小白块状。
盼良方!
我也是,5月前后,手会开始痒,之后手指背上会有一群小水泡一样疹子,过一段时间,痒的地方就开始掉皮,不知道有什么办法,求良方
多是躁热在表,寒湿在里。
多是躁热在表,寒湿在里。
知周 发表于 2013-5-11 14:48

是,我发现脱皮时舌头多数红无苔,或带小红点,黃连阿胶鸡子汤可以看看。还有玉屏风。防风与鸡蛋黄含B2很高,对脱皮有帮助
关注,我以前也脱过皮。现在不脱了,但用多了水即不舒服。
我从小就这样,也10多年了,现在好点,每次蜕皮用维生素E软胶囊挤油擦手和服用维生素B1,可以减轻症状,我去过偏方吃过中药,当年不脱,下年继续,只能减轻,说不定什么时候会去根
我家相公前年和大前年也是好好的手脱皮,一层又一层,不堪入目,不疼不痒的。期间也给他调理着,专心观察期间,不见好,就那么慢慢地,我都淡忘了,却不知什么时候好了。还有每到夏天,胳膊肘和膝盖上面都会起红疙瘩,痒,一到秋天就自愈。我无意中发现今年也好了,因我清楚地记得刚到夏天的时候还起来点,后大概就从喝生化汤开始,渐渐地就自己没了。