三七养生

三七养生加入

求助!孩子生病快半月,又痛又痒,做妈妈的又急又心疼~

大家好,前天注册了贵站的帐号,今天通过审核终于可以发贴,但第一次发贴就是来求助,望见谅!
    我是一位三岁孩子的妈妈,也是一位中医爱好者,一直对轻易使用抗生素很抵触,孩子目前三周岁,身体素质还可以,到目前为止他总共输过两次液,一次是一周岁时第一次发烧(40度,吓的我没办法,只要听医生的),第二次是前一段时间发烧引起的急性中耳炎(孩子疼的受不了)。但孩子多数感冒都是西医所谓的‘病毒感冒”,这次不同,中秋节前,天气转凉,孩子和爷爷一起出去玩时受了风寒,第一次因风寒引起了感冒,开始只是流清鼻涕、有些咳嗽,我觉得风寒感冒应该以驱寒为主,多喝热水出些汗,没有给他吃药,同时我又给他进行了两天的小儿感冒推拿,孩子症状有所缓解,我以为没事了,但两天后,孩子开始发烧38.5左右,我给他吃了黄柴胡颗粒和健儿清解液,但效果不大,两天后引起了急性中耳炎,去挂了急诊并输了一袋盐水,尔后孩子没有再说耳疼,但接下来的五天我们给孩子吃了消炎药(我很纠结,实在不想给孩子吃抗生素,但又经不起医生的吓,医生说中耳炎很容易复发,严重的还会影响听力)所以要坚持吃,但我实在坚持不了一周,只给他吃了五天,这个时候孩子的感冒症状也基本没有了,只是偶尔流点鼻涕,我以为孩子好了。但事隔两天,孩子又开始发烧,一开始是38度左右,体温时降时升,后来就是39度,同时孩子说嘴疼,我一看里面全是溃疡,去医院看,医院说是细菌感染让输液,我再次拒绝,开了头孢、蒲地兰、清解液、美琳,但我只给吃吃了蒲地兰和清解液,同时去看了中医,医生说是寒湿引起的,同时他脾虚、肝、心火有些旺,当时给他做了推拿和火罐,体温有所下降,但他嘴好像疼的越来越厉害,每晚都要起来无数次哭着说疼,吃饭、喝水都很疼,第二天我给他喝了薏米粥和黄豆水,但效果不明显,昨天起床,体温39度,身上又发起了大片大片的风疹块(荨麻疹),看着孩子又痛又痒,我真的没办法了,只要给他吃头孢和美林。但是我知道吃抗生素根本不是根治的良方,所以今天特意来请求各位帮忙诊断一下,我家宝宝到底是什么引起的?有没有什么良方?谢谢大家了!
补充一点,昨天孩子拉肚子两次(是不是抗生素过寒引起的呢?),平时的时候孩子也一直说肚子疼,中医说他脾虚,不消化.
孩子这么小,病的又这么重。福气浅呀

用药解决痛苦,还要从素食做起
同情孩子的,就都开始素食吧。

肉蛋奶蜜所生痰湿  阻塞,血脉不通,脏腑有湿浊之气

开始吃素(少吃肉蛋奶蜜,少用动物药)

鱼生火,肉生痰。白菜豆腐保平安。  这是劳动人民千百年总结的经验
膏粱厚味,足生大丁。   取自于《黄帝内经》
生病了,饮食清淡。这是医生告诉你注意的常识

看我的签名贴
先把指定文章看一遍吧,然后去找找问诊单或者咨询单看看应该如何正确反馈。