三七养生

三七养生加入

跪求帮助

先生您好:
我 孩子 是2005年12月23日(阳历2006年1月22日)下午5:40出生的。
    我孩子最初感冒2008.9肺炎后不彻底吧,鼻子不通(无喷嚏),后来一直治疗,越治越差,去年6月开始过敏,以后每月一次感冒,有时两次,每次都喘。2011年5-7月份很好,也出现过敏症状,如结膜炎、偶尔痒。8月份去了一次海边,回来后估计是受凉了。当时不明显。这期间一直鼻子不通,又去了耳鼻喉科看专家,开了喷剂(辅舒良)+顺尔宁+盐酸西替利嗪片。因为一直找这位大夫看的,其实当时主要就是鼻子不通气,过敏和喘的症状都不明显。8月份一次感冒和肠内淋巴结肿大,挂水两次,分别是都是阿奇。但我想医生应该是对的,治鼻子的药吃了两周后,我发现过敏和喘的症状加重了,不知道是季节还是药物及感冒的原因,还是因为在喘不严重的情况下用了顺尔宁导致的?
    今年9月份初孩子夜间受凉了,开始只是咳,我给吃了止咳药,无效(可能不能直接止咳)。又吃了双黄连还不行,又吃了两盒罗红和复方芩兰口服液,无效。中秋期间,给开了舒喘灵、酮替芬,用这些药期间,夜里一直大汗,几乎每天夜里都要换一套衣服。中间顺尔宁及氯雷他定都间隔吃着,一般隔一天一次。
    9月13日,孩子夜间咳、喘的比较重,去了儿科,医生说是喉炎。又挂了四天,因为孩子白天呼吸粗重,不喘(期间我找过几个医生看过,都说不喘),但是孩子夜里嗓子丝丝地响,全身都蜷了起来。
       我怀疑是过敏性咳嗽,就没再用西药。夜间严重。只用顺尔宁,氯雷他定,有时隔一天,有时是两天,这19号、20号两天,夜间先咳后喘,比较重,问老师说白天在学校没有咳嗽的。
      现在我是不知道该怎么办了,怎么才能不让孩子咳,喘?还有是不是过敏性的呢?孩子精神还好,就是晚上不能入睡,一会是痒,一会是鼻子不通气。我想给孩子吃人参或海参就是不知道可不可以,给孩子用药太多了,都不知道怎么办了,请您百忙中给予回复好吗?
    这几天就是咳嗽几声,严重就是喘,过一会儿后就好了。26日晚去诊所,医生说有气管有些炎症,让吃罗红,我拒绝了。用醋和蜂蜜、鸡蛋让孩子喝了(我以前咳嗽时用过,效果不错),还有孩子一动就大汗,如同洗过头一样。
     孩子嗓子经常发红,舌苔多数时白,经常性便秘。喜食肉,吃饭还可,就是晚饭吃得较多。小肚子经常圆鼓鼓的,不知道是否是积食,夜间有磨牙,请问该怎么办?孩子书面色红,耳朵经常发红,背部、腹部、头部易过敏,一片片发红,中间有白色条索状,孩子夜间睡不好,一是睡得晚,二是质量不好。白天是不睡的。这几天用氯雷他定和顺尔宁,好象效果不怎么样。
     请帮个忙好吗?谢谢您,非常感谢!
经常性便秘。喜食肉

病之源头

开始吃素

看我的签名贴
填写问诊单,发给庄严先生,或向知周版主申请开放内询室。

这个孩子给西医治坏了

肉蛋奶饮食之害与少儿感冒及少儿期的健康基础
    健康的市场成本加大以及西医的不合理治疗使很多母亲为了少儿的健康而投入中医自医的行列,幸亏有很多热心的中医老师在论坛里指导家长用药。
    先谈一下感冒发烧的机理,其实这是少儿成长机体卫外系统成熟的一个自然过程,先说农村贫苦人家的儿童,简衣粗食,但是很多从来没有感冒过,可谓是天也护卫贫苦儿。简衣可以锻炼脏腑,加强卫气。粗食则是粗茶淡饭的素食,没有肉蛋奶饮食遗留在体内的毒素垃圾干扰,一副干干净净好肠胃(感兴趣的查我的帖子“现代人的冷饮和肉食之害”)。相反城里条件好的家庭没有那家不是从小给孩子大鱼大肉的补呀喂呀。结果肉蛋奶的毒素垃圾堆积脏腑肠胃。幸好人体天生有自我修理的气血机能,少儿的感冒就是体内湿热毒素在气血推动下通过出汗,咳嗽,二便,呕吐等方式向外排邪的反应。这个过程一般发生冬春,秋冬之交,应为这是两个阳气收藏和阳气舒展的“大关节”之处。中医用药,如二陈汤(陈皮半夏)桂枝汤(桂枝等)都是利用药物芳香,理气,祛湿,化痰等功用帮助身体把那些肉蛋奶饮食遗留的湿毒排出去。细心的家长会发现吃药治好病的儿童头几次大便又臭又粘,--这就是高肉蛋奶喂养的垃圾。
  我之所以在论坛里反复叮咛打算自学中医的家长一定要注意病被治好的机理,而不要不重视素食喂养孩子的道理。否则,到了用药也无效的时候,你只能够接受更不能接受的现实。
    有的家长更不幸,接受西医错误的观念,孩子一发烧就打凉水,用冰袋,结果孩子自我护卫功能的生机被阻,发展成气管炎,甚至哮喘。可怜天下父母心,多少家长走近这个误区。一个排毒的过程就被西医指导后加重了病情。孩子稍微好一点,又是大鱼大肉的补呀喂呀。反复几次,少儿生机被劫,长大后健康堪忧。
     吃素吧,让每一个生命都平静的绽放花蕾,结出果实。
不要吃蜂蜜鸡蛋

全家吃素
您好,谢谢您。怎么联系庄严先生?如果申请内询室。很幼稚的问题,不好意思。
孩子现在还是有夜间喘鸣音,反复不好。已经给先生发问诊单了,希望能得到回复。
孩子现在诊疗中,经过先生近段时间的指点调理,抵抗力增强了很多。感激之情溢于言表。祝福先生和天下的父母亲、孩子们。
   孩子昨天在幼儿园被小朋友打了,右脸颊红红的,像半个鸡蛋扣在上面。我问孩子怎么啦,孩子说:哪天让爸爸来揍他,爸爸力气大。我立即想起了在新闻报道的长春发生的那件事。孩子挨打起因是,另一个孩子喜欢在固定的地方写作业,儿子不知道,拿了他的椅子。小家伙的拳头就来了。儿子没有反抗,孩子在外一直很胆小。
   我一路上和他讲不要去争这些,要保护好自己,要谦让,心情要好,他听不进去。
晚饭后,儿子主动要求刷碗,我及时表扬了他。后来,玩玩具,就是不肯睡觉。我开始读故事,他听到后到卧室来,拿起一本书,和我说,妈妈你看这个人割自己的肉。原来是佛袓割肉饲鹰的故事,正好拿来给儿子讲讲。
    故事讲完了,又接着读了几个,后来,我问孩子下午的事情怎么办?儿子的回答让我很吃惊:我不打他了,因为我有一颗善良的心。呵呵,亲爱的孩子,妈妈希望你有平和的心态,希望你保护好自己,放得下。被你感动了。
早上起床后,孩子又吐出了浓浓的黄痰,爸爸妈妈可高兴了。呵呵