三七养生

三七养生加入

大蜜丸怎么吃的?

好大一颗啊,我试着吞了一下,咽不下去,于是掰开来2瓣,用一大口水终于吞下去了。感觉好像还擦伤了喉咙,食道也不舒服。
此问题有意思,呵呵!
真不是有意思,要死人的,我就差点噎死。幸亏呕出来了。
可以撮成小丸开水送服,慢慢来
可以买 浓缩丸
蜂蜜不宜服用

看我的吃素贴
看楼主的问题和其他朋友的回复,自我感觉还是很有意思,不好意思,见谅啊!我一般吃大蜜丸是需要用牙嚼碎的,不知朋友们为何放着牙不用?
再有,摘抄一段:
“至于送服芝麻丸的“好酒”,不是茅台,不是二锅头,没那么高的度数。古人喝的是米酒或黄酒,我们今天用也得用米酒或黄酒送服这个药丸,最好把酒温一温。服药的时候,不能把整颗药丸完全吞下去,这样吸收不了。芝麻丸的味道是很不错的,要像吃某种美味一样,以愉快的心情,细嚼慢咽,体会这丸药对我的身体的滋养,这也是服用芝麻丸的过程中必不可少的一个环节。千万不能扔一丸在嘴里,嚼巴嚼巴吞下去,然后咕咚一口酒就了事。
      “您强调人的意念,强调制药和服药时欢喜的心情,真的会影响药效么?”我向老神仙表明我的疑问。
      老神仙说:“这正是制作和服用养生药丸的关键所在,历来只有师徒口传心授,一般的养生书里都不会仔细讲的。你可以自己体会一下,用手工打出来的药末跟用机器打出来的药末绝对不同,捣了一百次的药末和捣了一万次也绝对不是一回事,还有,我可以心情愉快地给你沏一杯茶,也可以怒气冲冲地给你沏一杯茶,你愿意喝哪一杯呢?我把自己服用了大半辈子的养生方子传授给你,至于你信不信,那就得看你的福分啦。

摘自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_516b155901008zvv.html
用嘴吃…