三七养生

三七养生加入

用了产后生化汤胃胀是怎么回事?

本人一直想再要一个孩子,可是当孩子来临时,面临严重的罚款,家里人都退缩了,要求我去流产,一直拖到怀孕二个月了才去做的人工流产,昨天手术后,我自己配了产后生化汤
当归 [24g]    川芎 [9g]    桃仁 [6g]    炮姜[2g]   甘草 炙[2g]

昨天喝了两次,感觉每次喝后胃胀难受,第一次我用搓热的手捂肚脐,一下子有屁放出来就好受多了,晚上喝第二次的时候也是胃胀,用热水袋捂肚子还是胀,一直到下半夜吧,是不是当归量太大,太过滋腻了呢?虚不受补吗?盼高人指点一下
三彩,香香呢
没人啊,今天没有喝
一、可能是你本身胃寒,手术前后受寒气不降导致,你胃胀气后遇热得解(浊气化为屁放掉就舒服了)说明有受寒。
二、喝产后生化汤要用黄酒(最好还要用到童便)配送服用的,你有无用到?
三、人工流产后需要等气排出后再喝产后生化汤的
肉蛋奶蜜所生痰湿  阻塞,血脉不通,脏腑有湿浊之气

开始吃素

鱼生火,肉生痰。白菜豆腐保平安。  这是劳动人民千百年总结的经验
膏粱厚味,足生大丁。   取自于《黄帝内经》
生病了,饮食清淡。这是医生告诉你注意的常识

看我的签名贴
回复 4# 晴暖香

你说得很对,感觉是术后受寒不降导致吧,还有就是没有用黄酒送服哦,喝完这个生化汤然后喝点黄酒吗
这两天黄酒喝了不少