三七养生

三七养生加入

牙齿松动,该如何做才能固齿?

小女今年大四,小时候有时晚上要麿牙,流口水,甚至有血水,我这个做母亲很失职,觉得其他都好,也不重视,到中学,牙齿也很好,也没龃齿也非常整齐。但是,上了大学孩子不在身边,吃喝就不象在家搭配,突然有天发现牙缝隙很大,刷牙一直出血,有的牙还松动,结果到医院检查是中度牙周炎,做了深刮牙龈治疗,在这期间月经也是不准,所以在暑假里吃了两个月的中药调理,中医师说只要月经正常了,牙齿也会好的。配了点活血的药在吃,但是有问题的事是一方面需要活血,另一方是需要止血,这个问题很是头痛,让我为难,现在只能在让我女儿在月经来前吃点活血药,结束了就不吃。(现在她的舌苔是舌后根黄腻、上次吃药期间的脉细濡)各位在固齿方面有什么好的方法和建议。谢谢。
月经不准是如何导致的?是内里的能量已经不足(脉细),身体作出自我调整了。你却做出了强迫身体按时释放的决定(活血药),为了达到一个表象的正常(月经按时),却不顾根本,用意何在?
这个病要考虑晚婚晚育

版主已经暗示 肾亏

吃素  养血  得要调补一段时期
谢谢版主和koook的回复。
因为有连续二个月不来月经(去年也是),所以暑假里看中医调理(西医不敢去看)。问了中医,他说我女儿阴虚,手心发热,牙要止血,但月经要活血,是一对矛盾。配以下药:2011.6.3(第一次):月经落后,数月而行,齿龈胀痛(实际上有松动),齿缝出血,脱肛乏力,舌薄映黄,脉细濡,治以调理。
党参15 生黄芪30 白术12 当归10丹参30赤芍30川芎5旱莲10黑栀10生傀花30,红花10莪术12三菱12路路通10川牛膝15楂曲各12鸡金10芦茅根各30配了7帖。

以后每次换药,基本是调整月经的,最后一次因在外地读书,无法煎药,就配了药打成粉带去的,我记得配的是生麦芽、当归、丹参、川芎、红花、牛膝。

那我现在应该如何替女儿来调理?
鸡金10

去掉

因为用动物药  不利于身体
回复 4# sm22504
说出“一对矛盾”之类的话来,你还信他作甚。
其它问题不谈,就说牙齿松动问题。
一朋友亲身验证有效:牙齿松动可以嚼几片生地黄,嚼烂后,在松动的牙附近再继续嚼,让生地黄和松动的牙齿充分接触,时间长些,再把生地黄吃下去,嚼个十天。
其它问题不谈,就说牙齿松动问题。
一朋友亲身验证有效:牙齿松动可以嚼几片生地黄,嚼烂后,在松动的牙附 ...
沉香屑 发表于 2011-9-23 21:18

好的,等我女儿放寒假回来试试.谢谢!
我的牙齿也是很多缝,大牙虫蛀了几颗我比他们刷得都勤,就是蛀得越快.今年发现犬牙牙龈萎缩,牙龈裸露也蛀掉了.现在不知道怎么办才好呢?