三七养生

三七养生加入

求教各位先生,我长期腹泻。

各位先生好,我长期腹泻,早前有SY史导致经常拉肚子,拉肚子导致肛裂,也没重视,最后出现肛瘘,今年4月做了手术,但腹泻依旧,还伴随肠鸣,清早左下腹痛,吃东西就拉稀,不吃憋住每天晚上大便不成型,但不久泄,一天一泄,去看中医告知脾肾阳虚还有结肠炎,开了附子理中丸+四神丸,一吃就不拉,但不吃就时好时坏,单吃附子理中丸就拉肚子,以前吃补脾益肠丸一次就拉肚子,请教各位先生,我现在该如何?
没有哪位先生说说吗?呼叫三七先生。
这个病要吃素食

鱼生火 肉生痰 白菜豆腐保平安 是劳动人民千百年的经验

高梁之变,足生大丁  出自《黄帝内经》

有病了 医生叫你饮食清淡 这是现实
附子理中丸基本对证,但是久病的话药量不可过大;左下腹痛,木气不升,还当合用升发木气的药物。
一般来说你吃的越稀拉的越干。把主食换成大米和小米的混合粥,一定要用高压锅煮的看不到米粒,如果不怕异味可以在粥里加入生姜和大枣同煮。

切忌吃饱,下餐之前一定要感觉到饥饿再进食。

附子理中丸现在基本上一天2丸,大的水蜜丸,但是为什么单吃附子理中丸会拉稀呢?这几天每天早上附子理中丸+四神丸,晚上睡前也是附子理中丸+四神丸,早上起来口干,有点喉咙痛,大便有点干了,是不是附子理中丸量多了,要减少一点吗?
你这个不能光考虑脾的问题。
首先你病了这么久,而且不能停脾的药。一停就严重。靠药维持就已经说明不单纯是脾的问题了。
不能停药的这个表现肾有问题。不能自己温脾阳只能靠药来温脾。
所以用药的位置要从肚脐 往下移几寸。温一下肾阳。附子理中丸的作用位置还是集中在脐上。
那是不是晚上服用桂附地黄丸?
吃素吧  肉蛋奶 湿浊难化

伤脾  损  肾阳