三七养生

三七养生加入

没打育苗的妈妈们进来看看

儿子三岁了,现在在北京丰台区上幼儿园,我是外地的,我从儿子1岁的时候就没有打育苗了,可是现在学校要求必须打育苗,然后我就自己瞎填了些,我自己肯定填的不对,然后上打育苗的那儿,人家说打多了,本来让我打肺炎育苗,是属于自费的那种,要288元,幼儿园的医务室,说要打流脑a+c,我就跟打预防针的那个人说不打肺炎的了,那个人立马就翻脸了,说现在不给我打了,说以后也不上我这儿来打针了,态度特别不好,然后我就受了一肚子的气回来了,想问问妈妈们,我以后没有地方可以打针了,上学怎么办?谁给我支支招?
不是所有疫苗都要打的吧,上学应该是只需要打几种特别的就好了,另外可以借鉴郑渊洁先生的做法嘛,交钱,但是不打,就可以了,只要交钱了,医生就会在那个本子上写你打了的。
恩,这也是个办法。
不是所有疫苗都要打的吧,上学应该是只需要打几种特别的就好了,另外可以借鉴郑渊洁先生的做法嘛,交钱,但 ...
小楚楚妈 发表于 2011-9-20 11:15
郑渊洁先生的什么做法?
也可以说是对鸡蛋过敏什么的。也不用打疫苗了。
谢谢你们了!
看来每家幼儿园要求都不一样。我们也是一岁半后没有再打,自然是空白的了,入园前幼儿园确实要求提供疫苗本,但很快又返回来了,而且老师也从不提起我们没打的。哦也,逃过去了。不知将来上小学如何~
收费的疫苗都暴利呢,人家就等着收钱,结果咱不配合,医务室的肯定翻脸了,听说过好多这样的例子。
疫苗的不好处主要是因为它是用鸡胚培养的

实在要打

可以用吃素来补过