三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

甜睡吧,宝贝(2)

一问一答的案例里面都有的,先生都有链接的
昨天晚上入睡前,我给薪然读了一遍《甜睡吧,宝贝》,整个读的过程中基本上频频的被咳嗽声打断,但是当读完后,只有四岁的她居然一下哭了。我轻声问她,是咳得难受还是听这封爸爸妈妈写给你的信后哭,她居然说是这封信的原因,当时我愣住了。后来薪然说了很多关心我的话,比如妈妈不要睡到太外面了,以免掉到床下了,还让我抱她睡。整晚除了咳了几声之外,安睡到天亮。以前每次先生交代服药前要先读《祈祷文》或《甜睡吧,宝贝》,我都会自以为先生开的药的作用大,其它不是很重要(因为在这之前也给薪然读过,感觉她没什么反应,所以后来就没怎么坚持),直到现在多看帖,懂得先生的用心,再一次被先生的理念所折服。
小孩总是让人那么感动.   感谢庄先生这么耐心的倾听我们这些焦虑的妈妈.

庄先生你病好了吗? 

老师好!
我自去年11月份孩子得肺炎后来三七生网站8个月了,每次看《爱,让孩子放松有安全感》,《中医改变生活》以及《父母如何改变自己》系列的文章都会眼眶湿润。
这两天问诊老师得老师回复后反复的看这方面的文章。看后咽堵胸闷想要嚎啕大哭。可以想象以前孩子面对我的管制,不理解,敷衍,抱怨,责备,嫌弃是多么的痛苦。觉得自己做的不够,改变甚微。老师您看下孩子日常生活细节孩子应该是肝郁吧?1 孩子在刚入睡后给她盖毯子会很生气的用脚踢开,嘴里不停的哼唧。
2 会憋尿,憋到来不及上厕所尿湿裤子。每天从幼儿园回来书包里总是有尿湿的小短裤。
还有孩子很感性,善良,心思很细腻,2岁看书讲到感动的地方她会眼眶发红会掉小泪珠。上次她在爸爸的电脑里看憨熊从直升机降落伞下来为了躲避沙漠中的仙人掌付出了许多努力结果却降落在一大群仙人掌中,小妮子一下放声大哭。说憨熊可怜并称再不看这些了。老师,小姑娘这种感性的状态是否也可以说是敏感呢?
还有请教老师,我这两天读《释放的祈祷文》和《宽恕的祈祷文》会咽堵胸闷,泪流满面。心里面多的是对孩子的内疚,为何没有释放的感觉?倒是孩子说她听了很感动。(以前读甜睡吧,宝贝多,释放的祈祷文昨天晚上她第一次听我念。)

回复:我这两天读《释放的祈祷文》和《宽恕的祈祷文》会咽堵胸闷,泪流满面。心里面多的是对孩子的内疚,为何没有释放的感觉?——因为之前的您向外要求别人太多,不反思反省自己,这是木气过张的表现。现在会有愧疚之情,是木气得敛之象,之后您继续认自己的不是,得有水来涵木,才会有木气的柔缓升发,才会有释放的感觉。给自己的身心一点时间吧,允许反复吧。

反馈:这两天晚上睡前都有念祈祷文,孩子在身边心不在焉的听,在床上翻来翻去。当念到《宽恕的祈祷文》中这么一段:“我请求宝贝你的理解和原谅!感谢你已经完完全全地接受我了,感谢你已经完完全全地放下我对你的伤害了,感谢你已经完完全全地原谅我了!”孩子轻声的说:妈妈,有一件事我没有原谅你。我上次尿湿了裤子你打了我。我的心咯噔一下,那是2月份的事,那时天气还凉我见她尿湿了裤子穿在身上捂了很久怕她又因此受了凉就打了她,当时我的表情很凶。孩子到现在还放在心里。我心里一阵愧疚,柔声的说:“宝贝,对不起,妈妈打你让你很受伤是吗?妈妈真心向你道歉。”孩子说:“妈妈,我哪天原谅你了会跟你说的。”晚上孩子睡的很香,我自己却辗转难眠,想到对孩子严苛,不理解不清明,总是以自己的标准来要求孩子做的完美。嘴上说要改变,行动却不给力。老师您说的极对,我总是对别人要求多,自己反思反省的少。
孩子从去年9月上幼儿园后反复发烧至喘息性肺炎到现在咳嗽一直时断时续。特别是这两天咳嗽并有轻微气喘。另外孩子爸爸出差有10天了,孩子很想念爸爸,不知这种情绪也会至喘呢?

回复:另外孩子爸爸出差有10天了,孩子很想念爸爸,不知这种情绪也会至喘呢?
——有关。爸爸是天,对应于肺。父爱助肺气。建议孩子父亲与之电话沟通,在电话中让孩子体会到放松开心。

反馈:昨天半夜孩子突然爬起来开灯,很伤心很绝望的坐在床上哭,用手不停的捏裤子,神情非常着急。我轻声问她是不是要拉尿,她摇头。然后又说是,自己去洗手间拉尿,哭的很伤心。很剧烈的咳嗽,仿佛想要把憋屈咳出来。没想到2月份那次因为孩子尿湿裤子我动手打了她,会让她那么记忆犹新。我的眼泪也出来了。然后我俯下身说:“妈妈上次因为你尿湿裤子打了你,你一定非常伤心吧,妈妈知道错了,妈妈跟你道歉,其实尿湿了不要紧的,我们换掉就行了。”然后孩子哭着点头。自己又上床睡了,睫毛还挂着泪珠。
这两天孩子跟我说了很多真心话。都是念了祈祷文之后。比如“妈妈,我喜欢现在的你,不喜欢以前的你”“妈妈,你以前为什么一生气就打我,你现在如果再打我,我就不要你了”“赫赫妈妈也打赫赫,下次你跟阿姨说不要打赫赫了,我们很伤心的。”“我不喜欢你说我吃糖生病不带我去医院的话”觉得孩子真的很受伤啊。我这个做母亲的太不理解孩子了。太压抑了。孩孩子很敏感,很感性,心思很细腻。跟我很像。我自己也是容易伤感和纠结。孩子的长期咳嗽和这次的喘就是肝郁。而且孩子和我一样应该都是“半夏”体质。
我自己是一个比较感性,容易动容的人,也容易走极端。这两天我一直在反思自己对孩子种种不公平的待遇,觉得自己对孩子没有做到无条件的爱。在跟在外出差的爱人通电话时我几次梗咽。是爱人提醒我不要对过去太负疚,背着过去沉重的包袱自己又怎么会做到真正的放松呢。其实孩子没那么敏感的。是妈妈敏感了看孩子就觉得孩子有与别人不一样。我觉得爱人说的很对。孩子在我念完祈祷文后几次表示:有许多不愉快的事我放下了,可是我尿湿裤子你很凶的打了我,我还没有放下你对我的伤害。我开始纠结,我希望她连这件对她伤害非常大的事都能原谅和放下,我觉得我这种心态又再次的印证了先生的话,我对别人要求太多,很在意别人对我的看法。
当我每次很用心的念祈祷文时,我觉得大声的慢慢的念比柔和的轻声细语的念效果要好,我读着读着就会越来越大声,最后有一种想要呼喊的感觉,然后人就会放松下来。

孩子这几天觉得妈妈跟以前不一样了,开始对她温柔并用心陪伴,开始一次又一次的试探我的底线,不合心意就叫,无缘无故就小摔一下东西。我觉得一味迁就和笑脸相对孩子也会没有安全感,妈妈的转变太大孩子会一下不适应,孩子太聪明了。所以我会温和的说她做的不够好,让她把东西捡起来。孩子很高兴的去捡了。而且我觉得这两天我对待孩子会有以前对她不够而弥补的感觉。我知道孩子受压抑太大了,可以前的一切已经过去,好在我现在醒悟了,而且醒悟的这么彻底。对孩子的状况我首先需要放松,努力营造温馨宽松的家庭环境,对待孩子做到不打不骂不吼不敷衍不责备不抱怨,虽然我现在还在慢慢的摸索,但我知道真爱无敌,我们会越来越好的。
听先生的指导没天给孩子念甜睡吧,宝贝。孩子开始会问是说我吗?得到肯定回答就自己完去了。关灯躺下后我再给他念(念的多了,我都背下来了),我也不知孩子是否听进去了,入睡比以前快些。不知是因为小还是别的原因,他并没有因念的祈祷文和我有太多语言交流。
这两天晚上睡前都有念祈祷文,孩子在身边心不在焉的听,在床上翻来翻去。当念到《宽恕的祈祷文》中这么一段:“我请求宝贝你的理解和原谅!感谢你已经完完全全地接受我了,感谢你已经完完全全地放下我对你的伤害了,感谢你已经完完全全地原谅我了!”孩子轻声的说:妈妈,有一件事我没有原谅你。我上次尿湿了裤子你打了我。我的心咯噔一下,那是2月份的事,那时天气还凉我见她尿湿了裤子穿在身上捂了很久怕她又因此受了凉就打了她,当时我的表情很凶。孩子到现在还放在心里。我心里一阵愧疚,柔声的说:“宝贝,对不起,妈妈打你让你很受伤是吗?妈妈真心向你道歉。”孩子说:“妈妈,我哪天原谅你了会跟你说的。”晚上孩子睡的很香,我自己却辗转难眠,想到对孩子严苛,不理解不清明,总是以自己的标准来要求孩子做的完美。嘴上说要改变,行动却不给力。老师您说的极对,我总是对别人要求多,自己反思反省的少。
第一次亲密接触,感受身心的变化

我从8月23日起开始咳嗽,期间看了两次西医(一次说是咽喉炎,一次是支气管炎,分别吃了三天和六天的抗生素以及一些化痰止咳类药物,无效),一次中医(中医是在结识三七网后由于学识时间短还不敢劳烦先生,于是在本地先找了位中医诊治),咳嗽渐少,但一直未断根,身体感觉虚弱疲乏。而后看了几天的帖子,9月11日自己买了附子理中丸来服用。第二天出现发麻和呕吐的现象,担心是否擅自误用药了,于是鼓起勇气给先生发了问诊单。没想到很快得到了先生的回复(给了我一份药方还有两份祈祷文),感动!以下是我们在第一次亲密接触三七网、接触庄先生后,在心和身发生的微妙变化:

心的变化:

哈!晚上回到家,一心想着要给宝宝(三岁)和他爸念下祈祷文,结果却大出意料,想想也觉得蛮好笑的。以前宝宝洗完澡都是奶奶陪着睡的,今天我说我来吧,结果宝宝却很兴奋都不想睡了,于是我就开始念《甜睡吧,宝贝》,才念到第5句“你对我们非常重要”时被他打断,他说“妈妈你读错了,不是中要,是重要”,哈!我差点没被他雷倒。接下去就不愿意听我念了,要我给他唱小虎队的“爱”,刚开始我还不大愿意,想继续念给他听,后面看他皱着眉头,我突然想起某帖上先生说过的话,于是就顺应了他的需求,给他唱歌,他听得很开心。到后面突然问了我一句“妈妈,我小时候不会走路吗?”,我愣了一下,想起晚上带他去一个阿姨家坐,阿姨说他长得很快,去年见他时他还不会走路呢。我就跟他简单的解释了下他成长的过程,也举了他晚上见到的还在她母亲襁褓中的小妹妹的例子,他听完就迅速的爬了起来说“我要走两圈看看”,随后就在床上走了几圈似乎是想验证一下他会走路了(我想,这个疑问可能从外头回来就一直藏在他心里头了,刚心情放松愉快时向我提了出来)。接着,应该是有睡意了就要求要奶奶来跟他睡,我想刚开始不要勉强顺其自然的好,于是叫他奶奶进来。次日早上起来问她奶奶宝宝昨晚睡得如何,她奶奶说比较好了,比较不会乱爬了(以往睡觉还相对安稳,前两天很不好睡一个晚上乱爬踢被子)。而且昨天听到他有咳嗽一两声喉咙有点痰的样子,早上起来就没听到了,喉咙也比较清了。 ——我的初步体会是不要为了化性而去化性,化性不是一个任务,而是要真正倾听内心的声音,我们其实可以有很多的方式和方法,只要顺应自然、适合自己的就好。

再谈谈孩子他爸的情况吧!他由于工作性质比较特殊,长期处于紧张、严律的工作环境中,身体锻炼超常人的多。近两三年感觉身体越来越不好,容易疲惫,烟越抽越凶,脾气也越来越暴躁了(但责任心还是很强,很爱家人)。刚开始我觉得他可能不大愿意听我念祈祷文,于是在念祈祷文前我关心了下他(最近的工作怎么样呀,是不是身体不是很舒服之类的),然后他自己就说其实他身体还好没什么很特别的问题就是心累,心情不顺畅身体就感觉不舒服。

于是叫他平躺好全身放松闭上眼睛,默默的给他念《释放的祈祷文》和《宽恕的祈祷文》,他听完后居然还让我再念一遍给他听。念第一遍时由于自己想拿捏好语速和音量为他服务,自己的感受并不多。于是第二遍就想自己也体会看看,没想到念《释放的祈祷文》的前半部分时,我心里头跟着祈祷文的内容想到的却都是那些负面的曾经经历过的事情,然后就觉得心窝处很难受还有点痛,于是赶紧让自己平躺下来继续念,慢慢念到后半部分时舒服了点。但两篇都念完时心里头也还不是很舒畅,而他好象都睡着了。跟他交流了下我的感受,他说他觉得不错(我念释放时他就真的以释放的念想在走了,说这不会到时有依赖性吧)。看来他悟性比我强啊!不过可能我话说太多了,喉咙不是很舒服,反倒比较频的咳嗽了一段时间。他看我咳得难受还建议说录音起来然后两个人一起放着听就可以了(这主意还不错,因为我也是听觉型的,听时比较有念想)。关灯睡觉时,以前他都比我晚睡着的,晚上还没5分钟就听他在打呼噜了,半夜估计醒来一次感觉他过来拥抱了我一下然后继续睡。早晨起来神清气爽的,出门前还主动跟宝宝说拜拜了(他是个比较严厉的人,以前出门宝宝跟他一直说拜拜他都不理也不应人家的)。——我的体会是,要给自己一些适应的时间,放下心态慢慢的学习和领悟。只要每一天有一点小小的变化就已足矣。客观的现象界我们无法改变,但我们可以为获得更有质量、更加幸福的生活而努力。
您很推崇三篇祈祷文,口念影响心念,心念影响物质。这三篇文真的很棒,但我很难坚持,一是篇副长,二是有口无心,顺口就溜过去了,以前总是为此懊恼。有一天,碰到几本书:《秘密》《与神对话》,心里突然亮了,读过的佛经、化性谈及灵性理论,都明朗起来,有恍然大悟之感,心里真的满满的感激和欣喜。放下、感恩,接纳,内化到心里,很真实。这些理念已不是一种方法,而是一种认识甚至本能了一样,那么自然!感觉真好!感谢所有“过去”把我带到“现在”,感谢所有在我生命中出现过,正在出现,将要出现的人、事、境!
看得好舒服,全是正面的能量
打印下来,用心给孩子念!
坚持每天念
前天,我把之前每次孩子生病时和您的短消息全部看了一遍,之后心情就如同读了《释放的祈祷文》,全然放下,抛开不耐烦和手边的事情,真心陪伴孩子一个下午。当天晚上,当孩子还在像前两天晚上那样因为鼻子不适和咳嗽难以入睡时,我心里默念着《甜睡吧,宝贝》,很快就睡着了。第二天早上起来,烧就退了。
前段时间因孩子长麦粒肿求诊,按照先生的要求念祈祷文和甜睡吧宝贝,发现并不是所有的病都需要以药医治,孩子会在我念祈祷文的时候不停地打断我要求我解释文章里他不懂的词语,我便举例子解释,却发现这是一种很好的心理解脱方式,因为我说出自己经历的事情和感受,在这个过程中也缓解了内心其实一直累积的不良情绪,心里很释然。而且我发现每次我一担心孩子,没过几天孩子肯定会生病,真是痛恨自己!明知却又免不了这种过分的担心。谢谢先生,总是在我停滞时拉我一把,总是在我迷失时带回我。化性路途遥远艰苦,幸得先生帮助,无比感恩!
好好学习!
我第一念的时候 泪流满面~~~~  感谢先生