三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

甜睡吧,宝贝(2)

我们做父母的都该好好反省,是我们强加给孩子太多,忽略了他们的感受!要想孩子健康快乐的成长,就先从我们自身开始改变吧,设身处地的了解孩子的内心与想法,慢慢会发现,原来我们还可以这么做(想孩子所想,做孩子想要的),轻易的就能让孩子快乐!念祈祷文让孩子充分感受到我们父母的爱,这也很重要!
先生:
    打扰您了!
    看了先生推荐的文章后,我认真的反思了自己,确实我给了孩子很大的压力,让她不能释怀,糖不能吃,炸的不能吃,饼干也只让吃一点,特别是每天洗澡孩子都要拖着不让洗,这次发烧刚好一点,不想洗澡时强迫去洗,为此两人还较上了劲......想一想心里非常愧疚,而且我的压力还无形中传到了父母、老公那里,他们在对待孩子时就不是那么随意,就会有一种无形的压力存在。孩子就通过这种反复发烧引起我的注意,让我学习调整。想想我的行为给家庭给孩子造成的影响,眼泪都要下来了。真是后悔,我要向孩子道歉,向家人道歉,多上三七网学习,自我化性。
    昨天下班回到家后,孩子玩的很开心,摸着头上有点点烫,我很诚心的向孩子道歉“宝贝,那天你不想洗澡,我非要让你洗,还打了你的屁股,妈妈跟你道歉,你原谅妈妈吧”,孩子用一双无辜的眼神看着我,用手摸摸我的耳朵。九点多我陪孩子睡觉,讲了一会故事就睡着了,摸着头很烫了,约莫有38.8度左右。我心里很慌,不知道该怎么办才好,烧了这么多天了,什么药也没给吃,家里人虽然一句话也没说,但我已经很大压力了,这时还能向先生问诊吗?
    我想到之前先生提到过“睡前给孩子和自己轻声细语柔缓念念《宽恕的祈祷文》和《甜睡吧,宝贝》 ”。我找到《甜睡吧,宝贝》打印稿,躺在孩子身边,握着宝贝的小手,开始轻声读。第一遍、二遍时头脑还很乱,第三遍读到一半时,我看了一下宝宝,发现刚刚通红的脸变白了,亲了一口前额,好像没有刚才烫了,我一下子眼泪就涌出来了,哭泣着读下去。一遍又一遍,读到其中的句子,“在你的成长过程中,你曾经面对某种情况、某些处境,是你无力抗拒,也无从选择的,造成了你生命中的一些伤痕和印记;请原谅并释放过去由于爸爸妈妈对爱的误解、不懂爱的真谛,而给予你的错误对待和错误表达,以至于让你必须面对和承受这些你无力控制和无力改变的情况,所产生的愤怒、悲伤、无奈和委屈。过去爸爸妈妈也许曾经有意无意地伤害了你的心,那是源自于爸爸妈妈内在伤痛的投射。过去爸爸妈妈和你曾经有过的冲突、误会,是爸爸妈妈内在阴影的投射,并不是你不好,也与你无关,更丝毫不影响你的清净本质。现在,我们请求你的理解、宽恕和原谅……”每一句都让我心痛,伤心,后悔,让我泣不成声……一遍又一遍,读到“都完完全全地释放了!都完完全全地转化了!都完完全全地消失了!”每一句都让我大松一口气。不知道读了多少遍,我越来越清醒,越来越明白。这时我再看宝宝,后背一摸已经是一手汗水,体温彻底降下来了。
    早上七点宝贝就起来了,一起床就连续咳嗽,咳了几口黄痰出来,奶奶听到了,就说“昨天还不咳嗽的,今天怎么咳起来了”。但我心态已经放平了,就先让她身体自己调整吧。
    感恩先生,不仅在孩子的健康问题上付出了心血,还为我们这种愚笨的家长进行开导,教化。能遇上三七网,遇到先生,是我的福气,是我家庭的福气,我一定要惜福,感恩,感恩!

回复:谢谢您的分享。我们不要在孩子生病才看到、明白真相,才主动改变,而一旦病好了,就故态复萌,什么爱什么柔和包容抛之脑后。这是常人都会犯的失误,我也一样。一起共勉吧。
我怎么找不到先生说的《宽恕的祈祷文》呢?
这段时间真得把祈祷文忘记了,应该检讨。孩子前段时间偶尔有一两天特别脆弱,爱哭,估计是心里有什么痛苦。当时要是给他念了祈祷文就好了。
每天睡觉前念《甜睡吧,宝贝》,女儿已经习惯于听这篇文章,每次听都会说“谢谢”,“真好听呀”。我的变化也很大,对她不再大呼小叫了,女儿每天发脾气的次数少了,每次发脾气我只是抱起她,亲亲她并说“我爱你宝贝”,女儿就会笑了说“我也爱你妈妈”。小刺头不再是那么多刺了,女儿的话很多,她的口头语是“妈妈你别生气了”,可见以前我是多么的容易生气啊。老公对我的话也不再那样排斥了,他接受了对孩子要无私的爱的观点,昨天晚上我们谁也没玩电脑或者手机,就跟着女儿疯玩到了8点半,真的很开心。女儿在睡觉前第一次提出来“我要亲亲爸爸”,老公激动地简直要哭出来。昨天晚饭的时候女儿看到了隐藏在冰箱里面的炸刀鱼坚持要吃(不给就要哭),我的内心很挣扎,这咳嗽好些了吃了鱼会不会反复,但是很快就安慰自己没关系的,很可能没事,就是反复了最起码解了女儿的嘴馋(她都一个多月没有吃过海货了),于是商量她就吃了一块,女儿开心得很。晚上玩的时候吭吭了几声,我没去过多关注,女儿也没在意,一夜安睡,只是今早起床后咳得重点,也没啥了不起,我的担心真是多余。这几天来饼干、葡萄干、蛋糕没少吃,除了睡觉以前其他时候女儿怎么吃我都没管过,女儿吃的很开心,咳嗽也没有加重(这之前一个多月禁止她吃饼干和蛋糕)。
感谢先生!
先生好,那天收到您的回复,我认真的看了您给我推荐的那几篇帖子。其实有些帖子,我以前就有看过,只是没想到发生在自己身上时,却意识不到,真的是看别人的反省容易,却总是不敢正视自己的缺点。

当天立马开始学着其他聪明的妈妈做法:帮孩子说出内心的感受。虽然我就抱着她,就在她的面前,但女儿还是不停的叫着,妈妈、妈妈,于是我对她说:哎,妈妈在这,宝贝咳嗽难受,不舒服,是吧?妈妈知道了,宝宝乖。如是的重复着,并且反复的给孩子念念:《释放的祈祷文》,《甜睡吧,宝贝》,《宽恕的祈祷文》,当天晚上,女儿的睡眠就好了很多。女儿这次是从2.7日晚开始发烧的,连续烧了3天晚上,到11日各方面都已经恢复得不错,也没有再烧了,11日我因为要去外地参加一个考试,晚上不能回家(孩子出生至今从没有离开过我2天以上),那天晚上听爸爸说,很晚了都不肯睡觉,不停的在找我。后来迷迷糊糊的睡到2点多时醒了又哭着要找我。12日中午我回到家吃完午饭后,我在搞卫生,爸爸带她睡午觉,但是她却怎么也不肯跟爸爸睡,爸爸哄了好久都不肯,后来爸爸对着她大声的吼着发脾气了:“为什么啥都要妈妈?爸爸陪着你不行吗?”估计是我的离开及爸爸对她发脾气,这两个都影响了她,到14日晚又开始发烧了。我跟老公谈过后,两人向女儿道歉,并在女儿面前以轻松愉快的一面出现。

我觉得对于我的家庭,我还有好多好多问题需要正视,例如,老公长期的不在家,那家里所有的重担包括带孩子就落在我的肩上,多少让我觉得委屈,喘不过气来,虽然这次我已经跟老公说明白了,你尽管在外拼吧,家里的一切,我都心甘情愿去付出,但我一时之间真的不知该如何用语言去表达出来,我已经意识到了,我会从现在开始付诸于行动的。

刚临睡时,我说妈妈读书给你听好不好,她居然跟我说:妈妈释放啊?我真想不到她居然会说这个词,要知道以前每次读着读着的时候她都会让我停止不让我读的,听到这词真让我高兴,后来又念了两遍《甜睡吧,宝贝》,现在安睡中。

祝先生一切安好。
我们不要在孩子生病才看到、明白真相,才主动改变,而一旦病好了,就故态复萌,什么爱什么柔和包容抛之脑后。这是常人都会犯的失误,我也一样。一起共勉吧。
我也是这样啊,这样啊!
每次自己控制不住发脾气,或者感觉孩子无理取闹,发生冲突的时候,就意识到肯定要生病了,可是还是要闹一通后再改变,就像进了怪圈或者被诅咒了似的
好在发作周期变长,中间平静的时间延长也是表示在进步吧~
"我们不要在孩子生病才看到、明白真相,才主动改变,而一旦病好了,就故态复萌,什么爱什么柔和包容抛之脑后。"

我也是啊,孩子病一好,几近又打回原形.  共勉!
先生嘱“睡前给自己(或兼孩子)轻声细语柔缓念念《释放的祈祷文》和《甜睡吧,宝贝》,还有《宽恕的祈祷文》”,可能是我内心还不够强大且找不到适合自己与孩子的方法,我读时孩子说不是我的原创(他最喜欢听我自己说的那些书本上没有的故事),但解释与他听,所以我与之商量让他读给我听,但是从那以后每当他遇到不开心的事,总是一句“我释放我所有对。。。。。。”然后我们两个开怀大笑一下觉得这样也不错,例如学校安排今明两日需上课以换下周一周二放假,他早晨说“我很不喜欢周末上学了”"我释放我所有对上学的不喜欢”然后就要我送他去学校,我能够感受到他的压力仍是存在,例如读书,老师说他不是跟不上;所以分析可能与他体质方面有关,前几年他一生病便请假很久,所以幼儿园开始他就经历了:刚开始不喜欢上学,过几天与老师同学熟悉了以后喜欢上学,然后又生病所以又在家又有陌生感,又不喜欢上学的过程;直到遇到先生之前,每月病不少于一次,所以这种情况时有发生,所以造成现在仍是不喜欢的状态,但是对比以前已是进步很多,我不苟求与其他的孩子一样,因为每个孩子都不一样,用心体会他的压力以便助他一点,与先生坦然告知,心中感觉也好很多,要不然总觉得那么多的妈妈悟性高让孩子好也让先生轻松,而我却不行让您受累,再次谢谢先生每次困难时的悉心相助,给我们全家的心注入安全感!感恩!辛苦您!
谢谢提醒,老早就想打印出来了,到今天还没实现。不知大家是背下来还是把打印稿放身边念呢?小宝宝喜欢来抓纸,是不是等大一点再念才有效果?
我是打印出来,夹在一张圣诞贺卡里。封面上有个圣诞老爷爷。宝宝很珍惜圣诞老爷爷送的礼物。这是中国的圣诞老爷爷的最慈爱的礼物了。
念释放的祈祷文,他会问这问那,我就让他如果觉得我念到的他有这种感觉就回应下,例如有没有被排挤的痛苦,他基本回答我都说有的,让我很讶异。最后我让他告诉我让他不开心的事,二个人折纸蜻蜓,放飞了。原来他的小小心灵里有那么多的心事,好久远的事记得那么牢。在这几天里,有一回半夜,突然坐起来,大叫给我棒棒糖,我问什么棒棒糖,他说别人给我的,你不让我吃的,也许是肺炎那会限制他吃零食时候的,我都不记得了,解释过后,一会儿他又好了。我们约定以后不要把事闷在心理,可以好好沟通。我想这是最近我们最大的变化吧。真的感谢老师,放在心里。。。
释放的祈祷》《甜睡吧,宝贝》在哪里?