三七养生

三七养生加入

甜睡吧,宝贝(2)

先生一直提醒我们“睡前给孩子或(和)自己轻声细语柔缓念念《宽恕的祈祷文》和《甜睡吧,宝贝》。”我们一直都是这样做的,如果我和孩子爸爸没有夜班就会轮流给念,也有不少夜里都是我们的母亲给孩子念,多么感谢我的母亲啊。起初孩子有些不愿意听,觉得烦躁,慢慢的已经非常习惯了,每天一边摸摸孩子的后背一边给孩子念祷文,不到10分钟,孩子就能安睡,以至于现在如果没有这个环节则不能入睡。

其实,祷文还是念给自己听的,心神合一的去祈祷。自认为我的内心已经得到释然,不管自己的孩子是什么样子,她永远是我的宝贝,我的孩子比较敏感,以前我认为她缺乏毅力、太幼稚,但是她何尝不是我的缩影,对自己的缺点无力改变时寄希望于孩子身上,我在她那么大的时候还不如她呢。孩子的成长需要一段过程,好好享受童年,与她共情,就是很好的处理之道。

记得今年初,班上评少先队员,她没有被第一批评上,回家后大哭,并且郁闷了好几天。而我一味的去说那个少先队员有什么值得这样的,却不了解这样的荣誉对于小孩子是多么重要。现在遇到这类事件,我则是首先和女儿一起遗憾,然后问她是否对自己很重要,如果是,我会向老师了解被评条件,这样我们找到自己的不足再改进。今年女儿被评为进步学生,捧回了一个奖状,那个兴奋啊,我也非常开心,像小时候自己得了奖一样。女儿明确回答说明年要拿三好学生奖,但是我这次给女儿说,三好学生固然是比较高的荣誉了,但是女儿每天都在按时到校、学习新知识、每天在锻炼身体、每天在快乐成长就是一种进步,在妈妈眼里也是另外一种三好。可能我回答的还不好,但是我不想让她背负那个压力。

非常感谢孩子爸爸和我们的父母,他们总是默默的支持并改变自己,我们的步调非常一致,经常交流并互相提醒,非常融洽。这一切都是结缘于先生及三七网,这也是我们全家的福气。
最近没坚持读,检讨。
我也要检讨,孩子生病不舒服的时候念,一见好就忘了。
是的.还是要坚持.
来学习。
每天晚上对孩子柔声的念《甜睡吧,宝贝》,坚持了近3个月,小孩的身体和睡眠是前所末有的好,真是感恩先生。 现在我念的时候她都会接过去念一段,有时她还会说:妈妈我也要给你读一封信:甜睡吧,妈妈宝贝。。。。她有时还会自言自语地说:我是独一无二的,是与众不同的。。。
是的.孩子记忆力很好的.有个错念漏念都会指出来的.
先生:

我怀着感激的心情给您写信。9月16日您嘱停药后,孩子由鼻塞发展为咳嗽,9月17日咳了一天,有痰不出,我也没太在意。可能是没有做到严格避风节食,也可能是当晚孩子受到我负面气场或雷雨天气的影响,临睡前开始出现哮鸣音,睡着后更甚,我看他胸腹部呼吸很用力的样子,用了1/4丁桂贴,似乎效果不大。第二天早上很早咳醒,仍是哮鸣音。中午孩子仍很兴奋,不睡,我给他念祈祷文,开始他还又笑又说地翻来覆去,念完第一遍的时候他安静了下来,我眼泪一下子都出来了,觉得仿佛又回到了他刚出生的时候。想想自从妹妹出生以来我们一直都在有意无意地要求他“做个好哥哥”,可孩子还是那个需要满满的父母关爱的小娃娃!祈祷文以前也念,但妹妹比较粘我,每次都是给两个孩子一起念,两人有点嬉笑打闹,而我内心并没有真正做到柔缓放松,估计孩子也感觉到了,有时候都不要我念。昨天中午妹妹先睡了,我满怀爱意地给孩子念祈祷文,觉得屋子里充满了柔和的母爱,相信他也感觉到了,微笑着轻声说“甜睡吧,宝贝”,就睡着了。

昨晚临睡前孩子和妹妹说笑,大咳,我刚开始给他念祈祷文的时候还在不停地咳,而我因用心在念祈祷文,没有象从前那样去关注他是否有哮鸣音,后来我明显感觉到他的咳嗽缓了下来。念到“你是健康可爱的宝贝”时,孩子说“妈妈,我不健康”。我看着他发自内心地说“你很健康,只是有一点点痰没排出来而已”,孩子笑着说“所以我只是有一点点不健康”。

感谢您一直提醒我们要化性真爱放松放下。我很清楚自己的负面气场,而孩子和我母子连心,很多时候即便我没说,孩子也感觉得到。这些天来我想改变自己身不由己的担心焦虑,却象在黑暗的屋子里摸索,现在我觉得自己终于找到了一扇门。感谢!
我很清楚自己的负面气场,而孩子和我母子连心,很多时候即便我没说,孩子也感觉得到。这些天来我想改变自己身不由己的担心焦虑,却象在黑暗的屋子里摸索,现在我觉得自己终于找到了一扇门。

学习..
谢谢庄老师一路指引我们成长。我也没有天天坚持,只是有时候想起来,或者对孩子太过严厉的时候,晚上一定会给他念。我是想告诉他:爸爸妈妈心里也有脆弱的时候,无能为力的时候,绝对不是他不好。又或者,他即使有不当的行为,爸爸妈妈一样爱他。因为爸爸妈妈也满身的毛病,但是我们很努力。

孩子真的需要我们言行一致地给他安全感和爱。如果可以,请从语言上开始。我和孩子爸爸每天都有很多的柔情蜜意跟孩子表达,比如,兜兜是谁的心肝宝贝啊?妈妈(爸爸)最爱的心肝是谁啊?每天从幼儿园里接到他,都紧紧抱住他:宝贝,妈妈太想你了。来,亲亲妈妈。还有每天睡前的 I love you.  I love you two. I love you three. 孩子太需要这些了。他要非常的确信他无论做了什么天大的错事,他是不会被遗弃的。所以,哪怕偶尔我也控制不住自己,很严厉很苛求,但是事后跟孩子聊,他至少不会给自己负面的评判,也不会怀疑父母的爱。当然,这不能成为自己无法处理好自己的情绪的借口。我还是一直在用恰当的方式释放,一直都在努力。

其实,象我们这一代人,跟父母连拉手的动作也不敢有,更别提说“爱”。小时候也没有这些回忆,我从来没有想起过我坐在父母的腿上的情形。这当然不是没有,只是记忆没有留存。夫君到现在,跟他父亲打电话,都还是很拘谨的。但是,我们知道,我们的孩子应该,也必须不一样。他可以有不一样的童年。偶尔我父母看到我们跟孩子腻歪,是很不屑的,觉得我们太过的矫情。但是,对于一个几岁的小屁孩来说,他对爱的认识就是:如果你爱我,请抱抱我,请亲亲我。
,昨天晚上去邻居家玩,孩子们一起闹,我觉得我家的孩子体质弱.还是让他消停点. 不停的提醒他,邻居说我,老是在孩子面前说他体质弱,身子虚.不好.想想也是.担心.说他体质虚,都不好.以前先生也说过. 这些都是负面因素.不应该向大家,新妈妈们和孩子们投射.今天又看到上面的例子.化性的时候,也要学学修口的问题.孩子又这么敏感.真得好好改改.
我之前37网上读过《甜睡吧,宝贝》,当时泪流满面,觉得自己对孩子太苛刻,有时又敷衍了事,没耐心。所以读给孩子听的时候,我尽量放缓声音。刚开始读时两个孩子(女儿12岁,儿子4岁)都望着我笑,但很快都安静下来,当读到“从这一刻起,过去的愤怒、悲伤、压抑、失落、……”时,我发现女儿在偷偷抹眼泪,可是我没有跟她交流。第一遍很快读完了,我问还要不要读第二遍时,两个人都急忙点头。第二遍还没读几句,儿子的小脸忽然变得很凝重,然后给我说:妈妈,你以后不要骂我了。我说那我怎么办啊,他说,你就说你爱我,你喜欢我,说我是个好孩子。于是我拉住两个孩子的手重复几遍说,我爱你们,喜欢你们,你们是这个世界上最好的孩子……接着又往下读了没几句,儿子又说,妈妈我以后不打你了,我们是好朋友。女儿控制不住自己大声哭着也说妈妈你以后不要误解我了,希望你按照上面说的去做……我再也克制不住抱着两个孩子大哭起来,哭过之后三个人互相做了检讨,做了保证。然后三个人又不由自主大笑起来……感觉心里特别畅快,从未有过的轻松。
真是温馨的一幕。

我有时候经常思考,我们当中的那么多人,为什么那么害怕表达自己的感受?也许其实,我们对自己的感受或者情绪都不明确,不敢认可,所以,用尽各种方式来去遮掩,替换。

跟着孩子成长吧,孩子几乎不会费劲心思屏蔽自己的真实感受。
这几天晚上睡前一直念《甜睡吧,宝贝》祈祷文,前面两天念时非常乐于接受,刚念两遍,她听着听着感觉有点害羞似的就很安静地睡着了,从来没有过的容易入睡,以前一直睡前翻来翻去,喜夹枕抱被的动作都没有了,整个晚上也比以往安睡多了。正惊讶于祈祷文的力量不思议时,可是后面几天却没了效果,睡前念祈祷文时,不肯安静地听,小动作不断。昨晚还因为睡觉位置闹了别扭,本来我和她的妈妈睡两边,小孩睡中间,可这次她偏要睡里面,无论怎么劝告都不听,反而越来越委曲了似的。我为了不破坏睡前气氛,就不与她计较,妥协地睡到到中间去,丢下一句:“给你睡里面吧,爸爸妈妈可再也保护不了你了,如果你摔下床沟沟去,可就再也不是爸爸妈妈的心肝宝贝了”。话刚一说完,只听得小女“哇”地大声哭泣起来,像火山喷发一样,眼泪直往外流,感觉得出来绝对不是撤娇,确实是内心受到了痛苦要发泄出来一样。若在往常,我肯定小棍子伺候,声音比她还响、脾气肯定比她还大,并命令她要马上停止哭泣,以暴制暴;可这次我清楚地知道是因为我那句话而让她那颗受伤的心又再次地受到了刺痛,可能是考验我来了,我马上抱住小女边轻轻地拍边轻声重复地说:“你永远是爸爸妈妈的心肝宝贝,刚才只是你任性,爸爸生气了乱说的,对不起了对不起了”。结果小女不到一分钟就止住了哭声,平静了下来,比以往以暴制暴的方法好的还快,然后她还是乖乖地回到中间睡才慢慢地安然入睡。通过这次事例,深刻体会到小孩子的敏感易于伤害,以前真是无意间伤害小女太多了。
最近“沉迷”工作。很久没来写点文字。不过关于《甜睡吧,宝贝》我感触很深。我也是在瑞儿情绪不好或者感觉他受伤的时候给他念。上次念完,瑞儿问我:“妈妈,你能做到这个爱吗?”我真的非常感动,非常震惊,我的孩子,他也许不能完全理解这些文字,他确感受到这是“爱”。。。。。多么了不起。是的。我最亲爱的孩子,这就是爱,妈妈会想着它,带这它,陪伴你成长。感谢你,我的孩子。。。。。感谢您,我们尊敬的先生,有您,真好!