三七养生

三七养生加入

驱跳蚤

老家里有跳蚤,在验方新编上看到用七里香,也叫芸香可以驱赶

望有老师指点一下,我是不是应该直接到中药房买芸香这个药?我在淘宝上看到"芸香"就是又叫白胶香的药,一看就不是原植株,感觉是加了其他什么的东西。所以很疑惑是该去中药房买,还是去买七里香植株或种子什么的?
跳蚤,撒香水就行了,或樟脑丸打碎撒房间,跳蚤嗅其味则跑,注意扑杀,不然味道过了,又跑回宿主身上。
回复 2# 三彩风车

谢谢回复!
老家里养狗了,估计要彻底消灭跳蚤的可能性不大。老人养这条狗很多年了,不舍得卖了。卫生感觉也不彻底,这么多年,他们都习惯了。可最近小孩要带回老家过,杀虫的是不敢用了,这种情况用香水或樟脑丸可以吗?
天呢,三七网啥问题帖都有。
最近我被这玩意儿弄得烦躁,居然专盯我咬。都是狗惹的祸,要是只有一只狗还好办,问题是隔壁家一条,加上周围邻居家的有四五条,全都喜欢往我家凑。
想把它送走,又恐老人寂寞不习惯。我是不是要狠点心肠对自己好一点,送走它一了百了?
明天我来试试三彩姐这个撒樟脑丸的办法。