三七养生

三七养生加入
楼主: 归一

舌抵上腭法,慢咽炎

请问是门牙扣拢,还是板牙扣拢????有谁知道的请帮忙解答,谢谢!
不知一天几次为宜?什么时候做比较好?
也想试试,谢谢先生分享。过段时间来汇报。 ...
小小草草 发表于 2012-2-2 17:46

同问,谢啦!
咽喉经常会梗,应该是慢咽吧,学习一下,谢谢分享。
同问,谢啦!
涩苹果 发表于 2012-8-23 17:30

终于找到答案了,感谢之至!~请看这里http://www.37ct.com/viewthread.p ... =%E5%92%BD%E7%82%8E
谢谢庄先生的的推荐,今天开始
我讲课这么多年嗓子一直没问题,今年暑假发现嗓子不行了,老觉得痒痒,不知道会不会是咽炎。
学习老师的方法,看看能不能调整嗓子痒的毛病。
学习中……年头扁桃体切除后,慢性咽炎加重,每天都会产生痰,希望有所改善!三七网,一本耐人寻味的好书!
因庄先生的推荐看到此文,谢谢庄先生,谢谢楼主,会慢慢体验感受。
已经教女儿试过,效果很明显。
非常感谢庄先生推荐,也推荐给家人了。以前看过此法,但没下决心去练,现在知道了精妙所在,也使得下心去做了。
学习了
谢谢分享
感恩楼主分享,感恩庄先生仁心!
正好今日不食,舌抵上腭,马上满口津液涌出
感谢楼主,感谢庄先生
在《医学心悟》中也记载了此法。誉之为 “ 治阴虚无上妙方 ”。姑录之以资相互印证。
天一生水,命曰真阴。真阴亏,则不能制火,以致心火炎上而克肺金,于是发热、咳嗽、吐痰诸症生焉。盖发热者,阳烁阴也;咳嗽者,火刑金也;吐痰者,肾水虚泛而为痰,如锅中之水,热甚则腾沸也。当此时势,岂徒区区草木之功所能济哉!必须取华池之水,频频吞咽,以静治于无形。然后以汤丸佐之,庶几水升火降,而成天地交泰之象耳。主方在吞津液。华池之水,人身之金液也,敷布五脏,洒陈六腑,然后注之于肾而为精。肾中阴亏,则真水上泛而为痰,将并华池之水,一拥俱出。痰愈多而肌愈瘦,病诚可畏。今立一法,二六时中,常以舌抵上 ,令华池之水,充满口中,乃正体舒气,以意目力送至丹田,口复一口数十乃止。此所谓以真水补真阴,同气相求,必然之理也。。。