三七养生

三七养生加入
楼主: 知常

花生收啦

这么多草,为什么不多找些人来除草呢?这些草结籽了掉到泥土里,来年的草就更多了。绿不绿色不在于有没有草,而在于除草的方式。
回复 31# 淘淘的妈妈

嗯,赞!呵呵。
除草的人工不是想找就能找很多的:)特别是在工价持续上涨的时候
错过了季节,找人除草也没有意义了。
中秋快乐!

回复 27# 知常

谢谢知常版主,让你费心了。我哪里会鉴别呢,只是想看看和我们这里的有什么不同。我看着是不同的。下面图中的不能长大的我们这里叫“小姑娘脚”。呵呵,这种叫法真有意思。

有个问题,黑花生是指花生仁是黑的?还是?
  我看到从今年起我们这里有紫花生卖,就是花生仁是紫的。但形状倒不像你图上的这种黑花生的。
回复 33# 陌上花开

这边的黑花生是指花生皮是黑红色的,仁还是白的:)这个是自然界物种变异的结果,就像黄豆里面慢慢有黑黄豆一样,呵呵。
回复 7# 麓羽

小时候我也经常去捡的,能够吃上一顿就很满足了。
回复  陌上花开

这边的黑花生是指花生皮是黑红色的,仁还是白的:)这个是自然界物种变异的结果,就像黄 ...
知常 发表于 2011-9-13 15:04

我们今年街上卖紫花生,卖的人带着点炫耀性的骄傲,在他们眼里,紫仁的花生多稀奇啊,价钱也比平常的高好多。你说是物种变异?我敏感了,心里明显对这种花生很排斥,好像不仅仅是猜测它可能是转基因,它更像怪物,
回复 36# 陌上花开

如果是正常的外面紫黑色,里面是和红皮花生仁一样的仁就是正常的黑花生品种,外面紫黑的是植物的花青素,对皮肤好,确实营养价值也高。不过现在市场上确实也有黑花生染色的,染色的特点一般整体外表都是黑色,肚脐地方连带也是黑色的,其实很好分辨
小时候农村没有什么零食,冬天就是吃萝卜和花生。上初中的时候每天晚上吃完晚饭走路去学校上晚自习,裤兜里装满花生,一边走一边吃,一个冬天可以吃一口袋(化肥袋子)花生,所以那个时候胖啊。现在两年也吃不子半口袋了。
回复 37# 绿色芳山

我买过外面壳正常,里面的仁是紫黑的,听说是转的。
回复 39# 麓羽

壳黑花生和正常红皮花生都是差不多的。但是仁不该是紫的.
回复 40# 绿色芳山

是,这个很反常,卖家当时还自己写了一个牌子有机黑花生,我糊里糊涂就买了,因为觉得稀奇,也没敢买多。这年头,小时候没见过的东西,还是小心为好。
回复 41# 麓羽

嗯,这个态度最赞!“不敢为天下先”:)
黑花生仁是白的,皮,就是那层薄衣是黑红色,这个是小时候就有的,呵呵。仁黑的,也是刚听说。
俺看了看俺朋友给俺的花生是,正常的外壳,皮是紫黑的,仁是白的。
那就是说,俺的花生是自然品种的喽,哈哈
回复 42# 知常

不好意思,我表达有误,我说的那个花生仁黑紫,其实就是指那层薄衣,相对壳来说算是仁。就是洞版描述的那种,正常壳,紫黑衣,白仁。这花生说是山东产的,我老家毗邻山东,是花生主产区,都没见过这种紫黑花生,所以我也糊涂,还是请姜姐出来说下她指的转J紫黑花生到底是什么样。

我们那里有卖一种炒五香花生仁,皮是紫黑色的,那是腌制的时候加了特别的香料,很香。
回复 44# 麓羽

姜姐最近失踪了....