三七养生

三七养生加入

吃东西时常咬到嘴是怎么回事?

我女儿三周岁, 今年自立秋以来,吃东西常常咬到嘴巴, 有时是嘴唇, 有时是口腔内壁,其他没什么异常,不知道是什么原因?请大家指教。
有时是嘴唇,---脾经有邪气.
有时是口腔内壁,---少阳胆经有邪气
舌头---心经有邪气.
回复 2# COCOCHEN

那该怎么办?  孩子没任何不适哦.  其他各方面都很好的.
别说是小孩,我这成年人了也经常咬到嘴巴。
请问怎么医治呢?
齿为肾气所主,唇为脾气所主,水土不和,故有此症。
回复 5# 知周

请教版主, 是否要给孩子吃点什么?
没有什么不适的话,就清淡饮食,禁忌生冷,先生的《小儿食疗参考方》可以用。
哟,我的小媳妇儿怎么啦?
妈妈有没有帮你“抓痒捏捏提”啊(摩腹背+捏脊)
或者要不要试一下周老(火柴棒医生)的小儿推拿术,推(或者扎)一下四缝或灸肚脐什么的
估计是吃得太多水果的原因, 近几个月放开饮食控制, 孩子每天吃很多水果,幼儿园里本已很多了,回家时又要求买。 前几天,我吃理中丸时她看见了, 也要吃,给了一点点, 中午回家后自己把余下的全吃, 这两天没见她咬到嘴了。

这个放开饮食控制还真不好把握。估计是身心很健康的孩子才容易做得好。
回复 8# 如莲

呵呵, 没什么大问题, 就咬咬嘴而已,我原来想不管的,后来想咬到也挺难受的就发帖问下。

一直都没有给她按摩,一来她不喜欢,二来曾请教过庄先生,他说非专业人士恐得不偿失,我也乐得清闲。