三七养生

三七养生加入

先生帮忙看可否服用温经汤,谢谢!

1、年龄:24周岁 体重:45KG左右 身高:155CM
2、性情:之前比较爱发脾气,通过三七学习化性,脾气改善很多。
3、精神状态和眼神:精神状态很好,眼神也正常
4、唇色、脸色:正常
5、便:有时较稀,有时也正常
6、睡是否安稳:躺下想事多,有时会失眠
7、手足温凉热:夏季热,正常,冬季手凉。
8、食欲食量及喜何味:饮食正常,细嚼慢咽
9、舌苔:有白,但有红斑点
10、当地天气气温:初季 25-30C左右
11、目前最主要需要解决的问题:近两天发现有稍许一点点白带成红色偏褐,小腹有稍微疼感觉,但不持续疼。不知可否服用温经汤/丸
12、地址:苏州
13、既往病史(简单填写):有不规则出血状况史,吃中药后改善,后反复出现症状。
14、对中医的认识程度:对中医认识略浅。相信中医。
没人回复。。。
回复 1# 菩提养生

白带有红,恐有热,不宜用温经汤。
那请问先生,怎么医治?
其实不是红,是淡褐色。
回复 5# 菩提养生

你说的信息还不够全。如果只是少量的褐色,并不用担心,属于正常情况,也可能还是你以前不正常出血的轻微状况。目前不需要吃药。
谢谢先生的回复。
前一两天出现了轻微的淡褐色情况,不仔细看看不出来。
这两天白带已经正常了。