三七养生

三七养生加入

乳腺增生

分享一下我的经历,我的乳腺增生一年多了断断续续看了好多医生,吃了好多药,都没有好转,去年我就在网上搜索看到很多方法,其中1.在天宗穴上拔罐,每次进行1 0~1 5分钟;或者点按此穴1 5~20分钟,每天1~2次,坚持一个星期,便可消除乳房胀痛。
2.按摩膻中穴和足三里穴,每穴至少10分钟。自己只按了两次不能坚持原因所以一直很痛,每次例假来的前一个星期到十天就开始痛,上个月我看到乳腺增生治疗应当以附子理中汤为主,对于重型患者可以先服用四逆汤或者麻黄附子细辛汤,培补中焦正气正可克制肝木邪气 。刚好家里有附子理中丸,小孩放假我没事干在家就每天吃附子理中丸和在天宗穴一直敲,开始叫老公给我敲很痛,后来买了个按摩捶子就自己猛敲,很痛眼泪都敲出来了,敲了几天不敢敲了,过几天敲却不怎么痛了,这个月例假快来了,乳房却没有痛感了。
这是我的亲身经历,好开心,就想告诉更多需要的人。
回复 1# 黑妞妈妈

感谢你的经验分享,我也试试
非常感谢!
我的增生和你的症状完全一样,按楼主的方法坚持一个月试试看。
稍后来反馈。
谢谢
我也试试去,这两天正为这事烦恼呢
这几天坚持有空就按摩楼主说的三个穴位,刚好碰到例假结束。
觉得乳房较以往更放松,hehe,也许是心理作用。
但是膻中穴非常痛,几乎是忍着巨痛在按摩。
另外奇怪的是耳朵后面,就是耳廓中间偏下的部位起了个突起,不碰都痛。
以前感冒的时候痛过。
着急,我订的附子理中丸还没有到。
我也想试试,只是还不知道那三个穴位在什么地方
回复楼上的:网上搜搜经络图,容易找。
我的情况反馈:适逢例假又要来临,乳房还是涨痛。
              上次提过膻中穴,现在使劲按也不会痛了,但是天宗穴请老公来按,按得我胳膊发麻。几乎失去感觉。上周出差,没有吃附子理中,决定从今天开始吃附子理中丸,发现自己还漏掉了足三里穴位。
早先吃素 何必受苦
学习了,回去试试
谢谢分享。我也是乳腺增生,经常胀痛,自从少吃荤以后,慢慢的好转了,朋友们可以试试哈。另有:尝到吃素的好处了,身体好了,还达到减肥的目的了。
刚才一按膻中,痛得很!奇怪了,以前按怎么都不见有事?

昨天看到姜姐姐的推荐,就上了山药社区走了一圈,刚好看到这个好贴子,好资源也来共享一下:
http://www.51yam.com/thread-28218-1-2.html
渊腋到辄筋——推两下,乳腺增生就好了
好帖呀,顶一下呢,希望更多的人能分享到,减轻病痛。
乳腺增生,還有乳癌的原因是乳汁淤塞。 所以可以由疏導現在的乳汁,以及停止乳汁的不正常分泌的源頭。

有時候增生的硬塊是斷奶時沒有將乳房的乳汁排清。所以,哺乳的婦女在斷奶時可以留意這個問題。

如果有乳腺增生的女性,而又正在哺乳,可以趁喂奶之際通乳腺。 不哺乳的婦女,可以從改善現有生活習慣以及調理身體著手。

乳汁分泌受控於大腦的泌乳素,非哺乳婦女的泌乳素很少,只需要乳腺運作已足夠。 哺乳婦女,對著小孩乳汁增多,又或者受到刺激忽然收奶, 也是泌乳素的原因。

因此,需要放鬆心情,泌乳素才會分泌正常。有些人會發現生活不如意那段時間,會有提子般的粒狀,就是因為心情影響泌乳素的原因。此外,
1.不要吃太多激素的東西,例如牛奶、蜂王漿,燕窩,有激素的雞或蛋等。
2.帶寛鬆胸圍又或者不帶胸圍做運動,又或者上下樓梯,令乳房隨之運動,血氣暢順。
3.乳腺與月經相通,所以有些人月經前胸脹或者有硬塊,過後又沒有事。所以可以從調理月經著手。