三七养生

三七养生加入

哮喘逐渐摆脱激素日记贴

以前发了一个帖子,汇报了自己夏季自医哮喘的过程。谈到至8月23日开始使用糖皮质激素舒利迭(美沙特罗替卡松粉)

说明白一些,激素是从动物身上提取的,对于一个信佛的人来说,这无异于杀生吃肉

虽然可以暂时为之,毕竟不能任意为之。摆脱激素,就是我的学佛修行之道。

以后逐渐报上详细自医历程。 (发日记贴)
2011年8月28日

早11时使用  舒利迭 250微克  一吸
服用 艾附暖宫丸  大蜜丸 2   养阴清肺丸 大蜜丸 1
人参陈皮水 (人参 10g  陈皮 15g)
晚 服用  氨茶碱 2
回忆了一下,顺尔宁(孟鲁司特钠片)也有很好的止喘作用,但是这个东西也是从动物身上提取的。所以也要逐渐戒除。

昨天晚上没有使用激素,睡的很安稳。

早8:20喘起,服氨茶碱2片,立刻止喘。服人参陈皮水一杯。艾附暖宫丸  大蜜丸 2 (服中药的目的是为了加强脏腑功能,减少氨茶碱的强烈副作用。)

小结一下:服用激素后,淫欲心增强。这个和吃肉的道理一样,吃肉就容易生淫欲心。见女色后,肾气动摇。服用激素后容易遗精(精关不固)。
补充一下

我在夏天的哮喘服药总结  供大家参考

http://www.37ct.com/thread-49913-1-1.html
吃完这这几盒的大蜜丸中药,不打算再用大蜜丸了。吃浓缩丸。

吃蜂蜜终究不好。

这两天服中药 麻杏止咳片  附子理中丸  艾附暖宫丸(大蜜丸)
发作时用氨茶碱止喘(或用沙丁胺醇,沙丁胺醇不太管用,氨茶碱很有效.)

效果不错
试药汇报:麻杏止咳片 不能缓解哮喘 发作

麻杏止咳片

组成:麻黄,杏仁,甘草,石膏

哮喘发作时 用了60片

毫无效果

后来还是用氨茶碱  解决问题

虚寒性哮喘  在用西药止喘时 一定要使用温通补的中药
吃素  必不可少
虚寒性哮喘

可用此药:寒喘丸(清半夏 、 大枣(去核)、 麻黄 、 射干、 细辛、款冬花、紫菀 、五味子(酒制)、干姜)

注意:一定要少吃肉蛋奶,否则生湿气生痰火,白费吃药的功夫
可适当  加一些 人参(5g-10g)

一定少吃肉蛋奶
一定要吃素

得哮喘本身就说明自己的福报浅。
祝你成功
我自己觉得这个病还要中西医结合,这两天又把激素用上了。氨茶碱实在太伤人,一天要吃好几片。中药没有好的止喘效果。中西医结合使用激素舒利迭。缓解痛苦,度过秋天,加强体质再看。这两天开始使用激素舒利迭(250微克装,一天打算用两喷),中药使用以不伤胃为标准。
不用激素太痛苦了。依然坚持吃素,有几个大蜜丸,吃完后打算用浓缩丸。
我自己觉得这个病还要中西医结合,这两天又把激素用上了。氨茶碱实在太伤人,一天要吃好几片。中药没有好的止喘效果。中西医结合使用激素舒利迭。缓解痛苦,度过秋天,加强体质再看。这两天开始使用激素舒利迭(250微克装,一天打算用两喷),中药使用以不伤胃为标准。
不用激素太痛苦了。依然坚持吃素,有几个大蜜丸,吃完后打算用浓缩丸。
10月9日   

使用舒利迭(100微克  两次),顺尔宁 1片
止喘效果良好,但是身体困倦无力,睡了一整天
看来激素还是动用了我的储备粮(肝肾之精)
过了秋天,一定要减下来

汤药:麻黄15g  生地20g  陈皮10g  五味子 3g  人参15g(服用后人比较有精神,算是弥补舒利迭的副作用。
10月10日

早晨喘稍起,吸舒利迭(100微克)一次,因担心没有完全吸入,又吸了250微克一次

白天昏睡了一整天。估计是体质因素和激素舒利迭共同作用的结果。

下午5点起,喝茶一杯,附子理中大蜜丸2粒。人有了精神。