三七养生

三七养生加入
楼主: 心悦2004

南怀瑾大师传的一个秘方,无价之宝啊!

这个方子,有禁忌吗?什么体质的人不能用呢?
材料家里都有,晚上回去实验下。我也属于寒湿型的。
每天晚上现做吗?能一次多做点,做一个星期的量吗?
呵呵。。。试一下
真是得来全不费工夫啊,找了半天的艾肉肉桂肚兜原来在这里啊,呵呵!回去马上试试~~本来想给儿子用的,看来孩子还小不太适合~~
用桂圆肉一颗(新鲜的叫龙眼,干的叫桂圆),花椒六、七颗,加上那个艾绒一同打烂,晚上睡觉的时候挑一点点,小指甲面那么大,放在肚脐里就行了。
---------南老书中尽是宝贝啊,这脐药 简单 实用 安全 。
这个我用过的。我没感觉。不过那个时候我是用什么都没感觉的麻木不仁时代。

现在用,我估计我会有感觉了。
大人好用,小孩有禁忌吗?年龄呢?
我早几次是晚上用的,发现会影响睡眠,人很清醒,于是后来改为白天用,用后精神很好,肚脐周围也有暖暖的感觉,以前水样白带很多,用了这个丸子,白带少了。
学习
学习
阿尼陀佛,又在三七网上找到好东西了。感谢三七网
感恩三七网、感恩楼主!
俺也试了一下,第一天没感觉,第二天就觉得一股气直入身体,半夜2点多醒来,小解,就晕乎乎的,人不咋清醒,身体特沉,第三天没用。第四天用了,又没啥感觉了,肚脐有点痒,就在没用。
还有个鼻子气功。摘自南师《孟子与公孙丑》
现在讲一个瑜珈术,你们最好能练单鼻呼吸,尤其是坐办公桌用脑筋的朋友,很伤神的,中午以前最好常练习用左鼻子呼吸,没事的时候你就用手很自然的托住右边面颊,拿食指不着痕迹地堵住右鼻孔,这样子同事们根本不会知道你在搞什么气功。过了中午,反过来多用右鼻子呼吸。我这里只是教你们多用,可不是教你们一直用啊!要不然你们干脆拿棉花球把鼻子一堵,不是更省事吗?这个方法你们不妨一试,包你们身体健康。这是一般道家、密宗们,自认是不传之秘的初步方法。尽管有些人反对这样说出来,但我认为是对人类健康有利的事,用不着守密,应该公开。而且我素来认为既然是可以助人之道,就是天下的公道,不是属于哪个私有的,也不是属于哪一门、哪一派的。道既然是天下的公道,为什么分这个宗、那个教;这个我的,那个你的?这还叫什么宗教!而且鼻子是人家自己的,你又不能传给人家一个鼻子,你不过告诉人家一个经验罢了,可是许多人真把这些当秘诀了。

你们不要因为我这么轻松的告诉了你,你就不稀奇,不好好去体会。如果能经常这么注意呼吸的话,脾气会变好,心情也会开朗。而且慢慢你能体会得出,身体什么地方不舒服,什么地方难过,什么地方发胀、发酸,什么地方发麻发痒,很容易就能发现自己身上的问题了。这时候一方面找医生,再一方面,最好的办法是用鼻子做气功,慢慢把鼻子弄通。注意啊!这可不是孟子的养气,这只是普通的气功,如果说孟子养浩然之气就是这么养法,那真是冤枉了孟子,也冤枉了我。

还有一点要再提起大家注意的,就是养心养气不一定要盘腿,像大家现在这么坐着就可以。如果说盘腿才有道的话,那就叫“有腿”,不叫“有道”了。这个道理我们要搞清楚。还有,坐的时候,背脊骨不要靠在椅背上,我们身体背部,和椅子中间最好空一点距离,不要靠紧。