三七养生

三七养生加入

紧急求助:孕两月,吃虾皮皮肤过敏,怎么办

各位前辈,本人孕一月有余,今日晚吃冬瓜虾皮(是河里的小米虾),脖子过敏,症状是红红的一片,然后每个红肿中间会有一个白白的大圈,和被蚊子咬了起的那种大包那样。数了一下有七八个那么多,满脖子看起来好恐怖!
以前吃小虾米都不过敏的,六月份回家吃了一次,因为被蚊虫叮咬了,第二天吃虾米,就过敏了。我以为现在没事了,今天晚上就吃了,没想到吃完后没多久就开始痒的不行,红肿起来。
老公出国,本打算过几天回家的,现在一个人在家,真是又急有气。气自己怎么那么没心眼,怀孕了还敢吃以前过了敏的东西,超级后悔啊!
不敢胡乱用药,自己一个人也不想去医院,大晚上的,怎么办?
各位前辈,给点意见吧,谢谢。
没人来,我百度了半天,都无有用信息,我都快哭了
您好!請您看看薦賢台的帖子,希望它能對您有幫助!
不吃就行了. 不是什么大问题. 怀孕了放宽心比什么药物都好.
孕早期身体非常敏感
有时候吃得很正常也会有这样那样的不适出现(我就是这样的)
如楼上燕果所言,放宽心,不再吃就是了,过一段时间就会消了
因为这个特殊时期,吃什么药对身体都不好,吃什么药都要有一定的反应的时间吧
要不你就喝一点点醋吧,或者吃酸姜,或者用生姜片擦患处看看能否缓解
还有一招,就是当初我孕早期不适时,师兄教我的:
反正也就这样了,就观想着代众生受苦吧!就当代BB受苦吧!
我们当妈的把这苦受了,BB就无恙了。。。南无观世音菩萨!
别担心,现在应该好了吧,我孕5月的时候也因为吃河虾,出现过敏的情况。情况比你严重多了,身上很多疹子,腹痛厉害,伴有流血,半夜里去医院观察了4个小时。现在宝宝2岁了,很健康。不过日常饮食还是注意一点好。祝福你!
我好像也没吃啥,大腿后侧还长一块块红的,痒死了,白天上班也不觉得,下班后没事做注意力就转移到这上面,越抓越痒~~~
湿热,用越脾汤,要是平时舌头胖大的,就用理中汤。
你这个应该是早上出门被太阳晒了的缘故,虾皮只是引发出来而已,内服可以喝生脉饮,这个搜索一下就有,外用可以用生姜片擦拭患部,热辣(如果你没有挠破皮肤的话)过后就缓和了。基本隔天就能好的。或者用生脉饮的药渣水涂抹患部也是可以的
孕期少吃点海鲜吧,遇到一个山东妈妈,当地海鲜多,孕期吃太多了,后来孩子出生后湿疹发得一塌糊涂。阿弥陀佛!
放宽心情,尽量多休息。南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!
南无阿弥陀佛
孕妇,少吃肉和海鲜的,我说的是实话,请您看看这篇文章。一位母亲亲身经历http://www.zhibeidy.com/2011/0705/6128.php
孕期少吃点海鲜吧,遇到一个山东妈妈,当地海鲜多,孕期吃太多了,后来孩子出生后湿疹发得一塌糊涂。阿弥陀 ...
内经养生居馒头 发表于 2011-8-20 04:08

我上来也是想说这个,孕期还是少吃些虾呀海鲜什么的,身体过敏就说明不适合,如果是为了补钙的话,还有很多其他的办法,比如说晒太阳,我和宝宝一直用这招补钙,比什么都好。
楼主放轻松一点,我记得音姐说过:担心是给孩子最差的礼物。
吃素  大家的必然选择