三七养生

三七养生加入
楼主: 三彩风车

药疗期间,谨慎食疗。

关闭 [复制链接]
只看懂了三彩提醒大家,某些食疗,吃太多,比药还厉害,需要注意偏性大的食物不可长期吃太多。

其他不知道在吵什么。而且看完了也不知道患者是谁,不知道暴了谁的隐私。
难道是我太愚笨了
哈哈。发现没有,一言堂来了。别人不能说话了,哈哈
大家都是中医爱好着,说出的话真让人寒心。平时骂西医什么什么的,哎。
回复 30# 健康的宝宝

于大众而言是好心,可是她有想过患者本人呢?换位思考一下,如果这事发生在你身上,你会如何反应呢?
看她不停地发笑脸就知道了,把自己的快乐建立在别人的痛苦上!还假装大度假装慈悲,呸!
回复 76# moccadoll

版主把大部分内容粉删掉了。如果她昨天像今天这样说的话,病人是不会被逼出来的。版主颠倒黑白事实歪曲,事实看这里过程 :
http://216.24.199.190/thread-49580-1-1.html

如果版主只是想说明食疗不好,那么没有必要颠倒黑白去说明。这样伤害了病人的感情。用词也太过分。食疗也好,药物也好。都有出事的。食疗有张悟本 马悦凌都出事了都可以拿来说事。为什么拿一个被治坏的病人说事?药物治坏人也历代都有,那个医生手上没有治坏的人?说什么让病人悲鸣去,这还是人说的话?
南无阿弥陀佛,这个世界众生平等,都具如来福德慧根。彼此珍惜。
刚开始我看这个帖子就当是看案例,并没觉得什么,也不知道都是谁。现在来看都自己招了,你们没说没人知道吧,大家就当案例看,怎么就吵起来了?好像没啥必要吧。别说我站着说话不腰疼。案例就是大家一起探讨共同进步,真的没啥别的意思的。好心提醒当成吵架的話柄了。哎!
回复 83# 我儿健康成长

如果你是病人,如果这个事情发生在你家人身上。你还是这样想吗?你发现你的病例过程被颠倒了,版主还叫病人悲鸣去,看这个案列的人评价的人都说,应该听医生的叮咛。但是,大家有看到医生对患者的叮咛了吗?
整个过程医生都没有叮咛病人戒口事项。病人本来身体搞坏了,悲痛万分。还在伤口上撒盐?
回71#
这攻击, 是谁挑起? 患者想吗? 是贱踏别人的伤痛来取得自己的快乐及利益。

这就是事实。

自然和谐, 有你这句话就够了!

谢谢!!!
自然和谐, 我就是这样想珍惜缘份, 我没治好, 估计我与医生无缘罢了, 什么都没说了,让它过去吧。息事宁人吧。

然而昨天看到这个贴子的颠倒黑白,颠倒案例, 我不能不说了。学中医天天叫化性,化性, 开了这样的一个贴, 化哪去了?
回复 87# LIHAN
支持你,自己慢慢学点中医理论,找医生就会心中有数。祝你早日康复。
回复 83# 我儿健康成长

换个角度想想,病案是需要通过病人同意的,再者谁是谁非不是中医高手看不出来的,不能单方推到患者身上。(难到食疗绝对有问题?而不是药的问题?),尊重别人,就是尊重自己。
真是搞笑了,这帖子又没说病人是谁谁谁,鬼知道是哪个,要不然某人爱出来吵,犯得着不打自招啊。要是谁有需要用病例来供大家借鉴学习,而那个人刚好是我的话,不用经过我同意,随便公布都可以。