三七养生

三七养生加入
楼主: 三彩风车

药疗期间,谨慎食疗。

关闭 [复制链接]
学习听医嘱。
我喜欢做个听话的病人。

粉苔,非常白  原来是热盛,  谢谢三彩呀。 我一直觉得我爸主是有点热盛的要子。
他的舌头就这样。但又怕冷,我就不怕用太多冷的药, 这下解开我的疑问了。

在医生面前没有什么隐私的, 在这个网上面,人家为你附出这么多,也没有点名点姓的,你就当一个案列给大家学习有什么不可以呢?
这是医案还是什么啊,如果是医案那必须得到患者和医生的同意才可以发上来,因为大家都知道医患之间的隐私是不能随便拿出来让别人评点的!这是对患者极度的不尊重!也是对医者极度的藐视!更是对三七网的亵渎!
象这种内热盛大的,  如果是气份热就用白虎汤,血份热用黄连为主的方子清一下内热呢?
因涉及到医患之间隐私,需双方同意!建议三彩把贴子内容删除吧,

留个标题 让我们都有所警示!
我笨,没看出患者和医生分别是谁,谢谢提醒
如果患者不愿意,楼主还是请删除吧
我看了到时没觉得咋样
我也只是患者,不懂医术。我觉得作为病人是应该遵从医训。医患好好交流才能把病看好。
只是看本案列病人陈述自己的情况真是非常的细心仔细。但是,却没有看到C医生叮嘱病人戒口的话语。病人无知是正常的,就是无知才吃错,才得病。习性造病啊。但是作为医生,就应该医者父母心,叮嘱病人和询问病人的饮食这是必要的看病流程。只是这个案列却看不到这一点。现在听到很多网上有批量看病的,就只是病人在陈述。医生只管开方子。难道这个病例就是这样?这样和医院的医生没有什么区别,把人看坏了,就说:医疗事故!
病人在治疗过程中出现不管吃什么坏事了,都是医者和患者的责任。双方都不能推卸的责任。
诚然,现在这个案列有点想患者自己负责了。版主说的话语是这样,而且又问过医生答应放出去的议案,那么这个案件医生自己该改进的就是,看病的方式是否医者父母心?为患者好病着想?还是只是批量看病,只图钱财?
帖子的意思是说劝人不要食疗?不才的我想不明白几个问题,食疗怎么说都比药安全,自古都说“是药三分毒”。这个案例里面说的生姜都是平时煮菜配料,艾叶在春天很多地方都会做成糕点吃用。鸡蛋,猪肝,这些都不能吃吗?特别注意的是,病人在吃这些食物的时候,都感觉良好。是吃药一个月后才出现不好的现象。我还发现几个疑点,第一点:吃药期间为什么作为医生没有告诉病人戒口的事项?病人当然是无知的,病人如果知道不能吃什么就不会生病,也不用找医生了,就是因为无知才病的。医生应该告诉病人什么能吃,什么不能吃。显然这个医生的责任心不够。只管开药,不管死活。第二点:病人自己感觉好像是吃了生姜坏了事,但是医生还是没有提醒病人不能吃什么。而且还连开了13副里面都有生姜 附子大热的药。那么就是当时医生自己本身都不认为生姜是坏事的问题所在。第三点:医生最后说病人是精亏虚,不适合吃那么多大热之物,那么怎么解释前面开的方子?正如病人说的附子一直在用啊。生姜怎么都没有附子热吧。
三七网上怎么也出现教母型人物???,自己对中医治疗到底知道多少?不要把自己看的太高了,这里的先生们都很沉稳内敛的。敬仰!
回复 26# 自然和谐

对,我绝对相信,这个医生肯定不是三七先生、庄先生,大家都知道他们像慈父一样的询问叮咛,病人陈述的症状一一解释,那种细心真是让人感动流涕。多多珍惜这样的医生。
回复 21# 孙海亮晶晶

好呀,反正副本出来了。

我觉得不删除最好,两个贴子一对比,就知道你这个所谓的正本贴漏了些什么,偏重于哪些地方
三彩一片好心,为什么遭到那么多反对的声音,我愚钝,看不出医生和患者是谁,只知道以后不能随便食疗