三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: bay

[原创]如何在家里制作黑豆芽及烹调方法(图)

回复 15# 小小福娃

这样才好,我们与其怪人家,还不如自己动手来保证自己家的食品安全。

当然,这样说并不意味着我们闭口不说存在的问题,或是也不让人家说。
我用BAY家的那种偏绿色的黄豆发的黄豆芽,挺好的,豆香味很浓,出芽率100%。
就是我不爱嚼豆芽,下次换绿豆芽。
请问bay版主,青仁黑豆现在市面上没有转基因的吧,因为我们这买不到非转黄豆,一直只敢用青仁黑豆磨豆浆
我用过BAY家的黄豆发芽,是夏天,发芽率不高,但是绿豆就100%,不知道是不是和气温有关系。
回复 18# 桑葚百合羹
绿心的黑豆被认为可靠一些。
回复 19# 健康的萱萱

黄豆在极冷极热的天气不容易发豆芽,容易烂掉。

另外黄豆是秋天收的,留到每年的下半年,豆子经过多次的日晒,出芽率也降低了。

日晒的原因是因为豆子中没有加农药防虫,非常容易生虫,我们只能用这个最原晒的日晒的方法来防虫。

绿豆相对不容易长虫一些。
咨询一下各位前辈:你们发的豆芽炒着吃有豆腥味吗?
我自己发了几次绿豆芽,结果都会发苦,而且豆瓣很容易变红,炒起来吃都有很明显的豆腥味。
不知道问题出在哪?
我用的绿豆都是从东北老家带来的
自己动手丰衣足食,今天娃爷爷刚收了一些黑豆,打算发来试试。
咨询一下各位前辈:你们发的豆芽炒着吃有豆腥味吗?
我自己发了几次绿豆芽,结果都会发苦,而且豆瓣很容易 ...
甘草心 发表于 2013-8-27 09:59

正常的,会有你说的这些情况。
昨天刚炒了自己发的,口味比黄豆的要好,我最爱吃这个了。