三七养生

三七养生加入

转贴:现在醋又出问题了,大家都吃什么醋啊

据中国之声《新闻晚高峰》报道,开门七件事,柴米油盐酱醋茶。这次是醋出问题了。有媒体报道称,全国每年消费330万吨左右的食醋,其中90%左右为勾兑醋。
平常吃的醋基本都是勾兑的
记者就这一传言向业内人士求证时,山西醋产业协会副会长王建忠透露了更惊人的消息:市场上销售的真正意义上的山西老陈醋不足5%,也就是说,消费者平常吃的基本都是醋精勾兑的。
王建忠表示,勾兑醋还分两种,一种是冰醋酸勾兑的,一种是加苯甲酸钠防腐的添加剂,放添加剂的占了95%,不添加任何防腐剂,纯酿的6度老陈醋,几乎不多。
镇江香醋,这个看配料里没有苯甲酸钠和山梨酸钾的防腐剂,一直吃这个镇江香醋的,从5块到十几块的都吃过!
镇江香醋的质量如何?
镇江香醋,我买的是江苏恒顺醋业生产,从精品醋到国宴醋都吃过,它的配料主要是糯米和麸皮,不同于山西醋的以高粱为主的,看中镇江香醋主要是它的配料里面没有防腐剂,在山西醋里面有苯甲酸钠,比山梨酸钾毒性还要大些啊,不光是山西产的,别的牌子的醋也是有苯甲酸钠的,口感上,山西醋略“冲”一些,比较浓重一些,镇江香醋绵软一些。  至于说是醋精勾兑和纯粮酿造,真不太好说。看过报道,真正的陈年老醋是没有保质期的,年头越长味道越香醇。但尴尬的是包括镇江香醋和山西的几乎市面上所有的瓶装醋都是有两年左右的保质期的。这个是因为不是陈年老醋还是因为容器限制?真说不好!
我都是吃我们泉州永春的桃溪牌醋,便宜又好吃。

我买的也是镇江出的恒顺牌子的醋,不加防腐剂,看了一下配料:水、糯米、白砂糖、食用盐。我仔细比对过,只有这个牌子的醋没有乱加东西。当然有机醋也很好,但价钱就不是普通价钱了,这个醋不错,价钱也只是稍贵一些些,我吃了很久了。
一直吃恒顺牌子的醋,好醋。
没东西吃啦,都有问题,唉
以前没注意过这个问题,一看我家正在吃山西的醋,真含有苯甲酸钠。现在都没有什么能吃的了
今个看报道,老陈醋新标准不含防腐剂 由山西省醋产业协会制定的山西老陈醋产品质量标准日前通过国家标准评审,预计年底前将会正式颁布。新标准将总酸由原来的4.5度调整为6度。这意味着山西老陈醋从此将不用添加任何防腐剂,取消保质期,久放不坏。———如果真能兑现,那大家就有口福了,可以吃到不同风味的醋了。
我们自己用糯米酿的米醋很放心,也很酸
老醋男最近比较火,你们可以看看。我是自家酿的柿子醋
吃版主bay家的醋呀
我们自己用糯米酿的米醋很放心,也很酸
黄靖雅 发表于 2012-4-9 06:45

请问具体怎么做成醋的呢 谢谢
很多传统食品经过工业化的包装都变成有名无实之物了,农业社会也不会这些造假的技术。